УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Антикражные ворота – способ своевременно пресечь попытки воровства

В последнее время все больше магазинов различной направленности переходят на продажи в формате самообслуживания. С одной стороны, при этом минимизируются расходы на персонал и повышается товарооборот, а у покупателей появляется свобода выбора. Но, с другой стороны, торговые точки на системе самообслуживания очень часто сталкиваются с проблемой воровства товаров из магазина. Избежать снижения доходов и выявить недобросовестных покупателей помогут специальные противокражные ворота, которые монтируются на выходах из магазина. Производители предлагают различные виды этого оборудования – радиочастотное, электромагнитное и акустомагнитное. 

Наиболее распространены радиочастотные модели, конструктивно они состоят из двух антенн, между которыми генерируется электромагнитное поле. Если покупатель пытается покинуть магазин с неоплаченным товаром, оснащенным антикражным датчиком или специальной этикеткой, то раздается громкий звуковой сигнал и вспыхивает сигнальный свет. Радиочастотное оборудование широко применяется в продуктовых, обувных, одежных, спортивных торговых точках. Недостатком этого варианта является большой размер этикеток, а также невозможность использования датчиков на фольгированных товарах.

Электромагнитные антикражные ворота работают по принципу фиксации изменения параметров электромагнитного поля. Для защиты товаров используются намагниченные этикетки, которые должны деактивироваться на кассе. Если этого не произошло, антикражная система будет подавать звуковой сигнал при прохождении покупателя с неоплаченным товаром. Такое оборудование широко применяется в гипермаркетах и крупных супермаркетах с большим ассортиментом товаров. Преимуществом электромагнитных ворот является небольшой размер этикеток и их устойчивость к механическим повреждениям. Это оборудование можно применять для защиты товаров в металлических и фольгированных упаковках.

Антикражные ворота акустомагнитной технологии имеют самую высокую эффективность – около 95%, и отличаются высокой универсальностью и устойчивостью к помехам. Этикетки для акустомагнитных систем невозможно снять без специального съемника.

Современные антикражные ворота имеют различный дизайн – от классического до ультрасовременного. На рынке представлено большое количество моделей противокражных ворот, что позволяет подобрать вариант, который оптимально впишется в интерьер как гипермаркета, так и небольшого бутика.


Вернуться в Безопасность

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.