УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Определяем надежность стиральной машины

Каждый, кто покупает стиральную машину, хотел бы, чтобы она долго и безотказно работала. Но бывает, что ожидания покупателей не удовлетворяются. Как же «на глаз» определить, насколько надежна стиральная машина еще в магазине, и что за параметры оказывают влияние на срок её эксплуатации?

В первую очередь обращайте внимание на класс стирки, который обычно прописывается в паспорте на бытовой прибор. Класс А свидетельствует о наивысшем качестве стирки, а F – о наихудшем.

Класс отжима – это, можно сказать, характеристика второстепенной важности для стирального агрегата. Её значение ограничивается лишь 2-мя классами: В и С. В случае, если ваша задача купить по-настоящему надежную машину, выбирайте наивысший класс (то есть В).

Высоконадежная стиральная машина Bosch, Siemens, стиралка Electrolux или любая другая должна быть изготовленной из долговечного и качественного материала, который не подвержен коррозии. Число оборотов барабана в течение минуты при этом не должно быть наивысшим, в противном случае, это не только провоцирует более быстрый износ белья, но и быстрее заставляет изнашиваться детали машины, чем сокращает срок её службы. Барабан обязательно должен быть выполненным из износоустойчивого материала – нержавеющей стали.

Надежность может обеспечиваться и ручной сборкой. Дело в том, что ручная докрутка болтов и гаек, действительно, положительно влияет на качество и обеспечивает гораздо больший срок службы агрегата. Автоматически собранные машины дешевле, однако, менее надежны.

А вот способ загрузки белья – горизонтальный, либо фронтальный – на надежность не влияет. Тогда как производитель агрегата точно указывает на качественность товара и надежность его эксплуатации. Как показывает статистика, стиральные машины, собранные китайцами, служат от 3-ёх до 5-ти лет, итальянцами – от 5-ти до 8-ми лет, немцами – от 10-ти до 15-ти лет. А вот шведскими или австрийскими производителями выпускаются стиральные машины, служащие от 14-ти до 20-ти лет.

Условия, в которых эксплуатируется стиральный агрегат, естественно, тоже прямо влияет на надежность – рекомендации производителей непременно должны соблюдаться. В случае если неосмотрительно их нарушать, даже самая высоконадежная машина сломается раньше срока, заложенного при производстве. К примеру, если постоянно использовать программу по полной стирке, не обращая внимания на предъявляемые к ней требования, постоянная работа на максимальном пределе однозначно повлияет на продолжительность срока службы узлов машины и уменьшит время её эксплуатации.

Подобрать стиральную машину вы можете на сайте специализированного интернет-магазина Бош по адресу


Вернуться в Бытовая техника, электроника

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.