УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Как справиться с повышенным уровнем влажности в помещении

Осушители воздуха – это приборы, необходимые для удаления из воздуха излишней влаги, оказывающей негативное влияние на здоровье человека и на состояние мебели и металлических поверхностей в помещении. Эти приборы справляются с любым уровнем влажности, но прежде чем их приобретать, стоит выяснить, откуда именно появляется сырость. Возможно, ее получится устранить и без современных технических достижений, финансовых вливаний и ненужных работ.

Разумеется, в некоторых помещениях без приборов не обойтись – к примеру, если речь идет о бассейне или сауне. Слишком много воды и прохладных поверхностей, которые конденсируют влагу, приводит к коррозии металлов, поломке электроники. Для бассейнов разработаны специальные осушители воздуха – Dantherm, General Climate и другие.

Избыточная влажность чревата появлением плесени – колонии грибка, споры которого присутствуют в любом воздухе в больших количествах. Они могут оставаться в «законсервированном» состоянии, пока не попадут в благоприятную для пробуждения и размножения среду, а благоприятным для роста плесени является сочетание двух характеристик. Это влага и тепло. Поэтому разрастание плесени это признак плохой вентиляции и высокой влажности воздуха.

Вода содержится в любом воздухе, даже организм человека выделяет в окружающую среду около 40 грамм воды в час, то же касается домашних растений и питомцев. Поэтому если только вы заметили на каких-либо поверхностях в квартире или другом помещении характерные темные пятна, следует сразу же решать эту проблему.

Проблемные поверхности это стены и потолок в подвале, в ванной, стены в комнатах под подоконниками, за шкафами. Часто плесень может появиться после установки новых евро-окон.

Даже если ваша квартира обычно хорошо проветривается, то в сезон раннего отключения или позднего включения отопления, что не редкость в нашей стране, возникает благоприятная среда для роста грибков. А полюбившиеся нам всем евро-окна, которые защищают от шума и сквозняков, в то же время очень снижают вентилирование помещений, приводя к застою воздуха.

Старайтесь следить за тем, чтобы в прохладное время года температура воздуха в помещении не опускалась ниже 20°С, иначе конденсата не избежать. В этом случае надо просто хорошенько прогреть помещение. А если температура выше 20°С, а конденсат присутствует, причины могут быть такими:

В помещении есть холодная поверхность. К примеру окна с высокой теплопередачей, неправильным уплотнением, плохо сделанным монтажным швом. Если у окон широкие подоконники или плотные шторы, это также будет препятствовать их нормальному обогреву.

В помещении повышена влажность. Это говорит либо о проблемах с вентиляцией, либо может быть связано с вашей деятельностью – много растений, много животных, постоянная физическая активность нескольких людей. В этом случае советуется регулярное проветривание. Но для этого не всегда есть время, и появляется возможность выстудить квартиру.

Если описанные способы не снижают влажность воздуха, то на помощь придет климатическая техника. Обратите внимание на осушители воздуха Kroll, Aerial, Euronord, Master и другие, но при выборе обязательно обратитесь к специалистам, которые рассчитают размеры вашего помещения, уровень влажности и помогут сделать грамотный выбор.


Вернуться в Кондиционирование и вентиляция

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.