УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Французский стиль

Французская мебель во все времена была и остается изысканной, удобной и комфортной. Изготавливаются эти предметы с высочайшим качеством. Корпусная мебель из Франции – это очень красивые гарнитуры, которые могут быть выполнены в разных стилях, например:

  • барокко;
  • рококо;
  • классика;
  • ампир;
  • прованс;
  • контемпорари.

Всем этим стилям нашлось достойное место в кабинетах, гостиных, залах и других помещениях. Французские мастера используют различные стилистические направления. Современную мебель изготавливают из древесины, например:

  • ореха;
  • дуба;
  • ольхи;
  • вишни.

Мастера и их стили

Но, также используется высокого качества МДФ. Мебель для гостиной из массива изготавливается как элитный вариант, до 4 экземпляров. Такая роскошная продукция очень дорогая. За французскими мастерами закрепилась слава искусных краснодеревщиков, которые способны изготовить любую фантазию. Во Франции в настоящее время очень много мебельных фабрик, выпускающих интерьер для всего дома и офисов.

Для мягкой мебели используется не только исторический стиль, но есть и модульная мебель. Но, даже такие современные вещи, как рабочий стол в кабинет, не будет безликой. Французы на первом месте по выпуску тех вещей, что могут украсить жизнь, именно поэтому, их мебель не перепутаешь, ни с английской, ни с итальянской. Разве могут революции, подъемы и спады, повлиять на стремление французов ко всему прекрасному?

Популярность французской мебели

Во французской мебели гармонично сочетаются красота и удобство, функциональность и изящество. Прославил французскую мебель мастер Андре-Шарль Буль. Один из стилей получил его имя. Изделия в стиле барокко стало очень популярной во всей Европе. Французскую мебель начали копировать мастера из Италии, Англии, Португалии, внося в нее свои изменения.

Стиль модерн появился во Франции в 20 веке, но популярность свою не потерял до наших дней. Отделка данного стиля – это природные мотивы, и стоимость приемлемая. А, вот «ар-деко», представляет собой элитную дорогую мебель, которую изготавливают под заказ. В ней, простота линий сочетается с очень богатой отделкой, где могут использоваться элементы перламутра, слоновой кости, змеиной кожи, золотой и серебряной фольги, жемчуга.

Бережное хранение традиций

Спрос на французскую мебель для гостиной комнаты не потерял своей актуальности и в наши дни. На фабриках по изготовлению мебели, каждое поколение свое искусство бережно хранит и передает молодым мастерам. Благодаря этому, многие семейные компании продолжают свою деятельность и дарят возможность покупать эксклюзивную мебель. Профессиональные краснодеревщики даже в наши дни продолжают некоторые операции выполнять собственноручно. Такая отделка делает мебель более утонченной.

Информация предоставлена сайтом www.mebel-geocompany.ru


Вернуться в Дизайн

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.