УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Как подобрать по цвету шторы для интерьера

При выборе штор важную роль играет цвет этого интерьерного текстиля. Правильно подобранное цветовое сочетание гармонично впишется в общий интерьер помещения и подчеркнет его индивидуальность. С помощью гардин и занавесок нужного цвета можно скрывать недостатки помещения.

Как следует подбирать шторы

При выборе портьер следует учитывать цветовое решение стен, расцветку мебельной обивки, а также то, какого рода текстиль преобладает в интерьере. Салон штор в Санкт-Петербурге поможет правильно подобрать шторы для любых помещений в доме.

Основой всех оттенков являются два теплых и один холодный оттенки. К теплой цветовой гамме относятся красный и желтый, а к холодной – синий. Соединение этих цветов дает все разнообразие цветовой гаммы. Производными от сочетания трех первых цветов являются зеленый, фиолетовый и оранжевый. Их соединение дает еще дополнительные оттенки, которые художниками относятся к третьему цветовому кругу.

Цветовую гамму, состоящую из 12 красок, полученных таким образом, называют хроматической, так как она является интенсивно насыщенной. Можно получить дополнительные тона, снизив эту яркость. Для этого используются ахроматические цвета – черный и белый. Их добавление к хроматическим цветам позволяет получать еще большее количество оттенков.

При сочетании оттенков нужно также пользоваться правилами гармонического подбора. Необходимо помнить, что лучше всего сочетаются оттенки, принадлежащие к одному цветовому спектру. Кроме этого удачными будут комбинации цветов, расположенных по соседству в цветовом спектре. Еще одним правильным сочетанием будет сочетание контрастов. Заказать шторы и карнизы премиум-класса в Санкт-Петербурге можно с учетом всех этих нюансов в поборе цвета.

Как подобрать гармонию цвета

Классическим сочетанием считается подбор ахроматических и хроматических оттенков. С белым, черным и серым будет сочетаться любой яркий и насыщенный тон. На кухне белого цвета удачно будут смотреться шторки зелено-голубой гаммы.

Можно повесить римскую штору ярко желтого цвета в сочетании с лимонными тонкими занавесками. Однако нужно помнить, что нельзя стараться сочетать более трех оттенков. Это будет выглядеть пестро и не гармонично. При подборе гармоничного сочетания можно использовать контрасты или цветовые нюансы. Так, в детской комнате с яркой отделкой синего или оранжевого цвета удачно будут смотреться шторы серой или голубой цветовой гаммы.


Вернуться в Дизайн

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.