УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Однофазные и трехфазные разделительные трансформаторы, особенности эксплуатации

Трансформатор является специальным устройством для преобразования переменного тока одного напряжения в переменный ток другого напряжения при помощи электромагнитной индукции. При подобном преобразовании частота остается неизменной и не происходит существенной потери мощности.

Свое применение они нашли в радиотехнике, электроэнергетике и электронике.

История создания

Устройство создавалось, а точнее, открывались основные принципы его работы, в течение многих лет учеными разных стран. Первый шаг сделал русский профессор Столетов, обнаружив петлю гистерезиса и доменную структуру ферромагнетика в первой половине 19-го века.

Первый однофазный трансформатор отмечен в истории в конце 1876 года, но только через 13 лет русский электротехник, предложив трехфазную систему переменного тока, сконструировал трехфазный трансформатор. Длина опытной линии электропередачи составила 175 км, само устройство имело мощность 230 кВт и напряжение 95 В. Серийное производство началось в Москве, в 1928 году.

Виды трансформаторов

  • Силовой
  • Тока
  • Напряжения
  • Импульсный
  • Разделительный (безопасности)
  • Пик-трансформатор

Одними из самых интересных устройств являются разделительные. Как и все остальные, они купируют скачки напряжения, защищая подключенное оборудование. На входе и выходе они выдают ток одинакового напряжения, ключевая же особенность состоит в наличии двух обмоток, каждая из которых изолирована и работает полностью автономно.

В зависимости от сети, различают однофазные и трехфазные разделительные трансформаторы. Применяются в местах с повышенной влажностью, особенно их использование важно в промышленности и медицине.

Разделительные медицинские отвечают за создание IT-сети – электрической сети с изолированной нейтралью. Подключение электрооборудования в больницах возможно только в IT-сеть – в случае повреждения изоляции приборов пациент и персонал защищены от поражения током. Особенно важна дезинфекция жидкими средствами – это, как раз, возможно благодаря высокому, IP54, уровню защиты.

Особенности разделительных трансформаторов от компании «Медэлектро»

Компания «Медэлектро» является и поставщиком оборудования, связанного с защитой электропитания. Основное направление деятельности связано со специальными разработками для медучреждений: ИБП, медицинские щиты, разделительные трансформаторы.

На входе-выходе медицинского однофазного ТРО напряжение 220 В. Аналогичный трехфазный ТРТ на входе из трехфазной сети получает напряжение 380 В, после преобразования выдает 220 В – в этом их существенное отличие.

ТРО и ТРТ от компании «Медэлектро» выпускаются со степенями защиты IP20 и IP 54 в напольных или настенных вариантах. Имеют систему поиска повреждения изоляции IT-сети и комплектуются постом дистанционного контроля ПДК 04.


Вернуться в Электрооборудование

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.