УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Примеры использования геосинтетиков

Роль геосинтетиков в современном строительстве достигла того значения, при котором переоценить многофункциональность этого материала просто невозможно. Сегодня его используют во всех сферах жизни человека. Однако до сих пор остались люди, для которых понять, где именно можно применить искусственную полимерную ткань – достаточно тяжело. Именно для определения того, какую роль в нашей жизни играют геосинтетические материалы, написана эта статья. 

Естественно, наибольшей сферой использования полимеров различных видов будет дорожное строительство. Тут применяют практически все виды полимерных компонентов. Геоткань – самый распространенный из рассматриваемых материалов, применяется как подкладка под насыпными и литыми поверхностями. Это необходимо, чтобы предотвратить смешивание камушков подложки с природным грунтом. Примечательно, что такая основа защищает поверхность от корней растений и вредоносных насекомых.  Другой материал, пользующийся популярностью среди дорожно-строительных компаний – геосетка. Этот полимер представляет собой производную обычной ткани, нарезанной тонкими полосами, склеенными перпендикулярно друг к другу. Зачастую инженеры приходят к решению купить геосетку специально для армирования асфальтовых и бетонных поверхностей. При помощи этого материала в Европе возводят практически все виды покрытий. Главное преимущество искусственной сети – доступность и низкая стоимость геосетки, по сравнению с металлическими аналогами. Естественно, просто невозможно абсолютно все дороги укладывать с металлической основой внутри, тогда как изготовление трасс на основе геосетки - вполне реально развернуть в более крупных масштабах. 

Геосинтетики можно встретить практически повсюду, не исключение и ландшафтный дизайн. Многочисленные овраги, возвышенности, водоемы, впадины – всё это создается при помощи синтетических тканей. Принцип использования всех материалов практически такой же, как и в дорожном строительстве. Однако тут они приобретают несколько иную роль. К примеру, геосеть будет работать уже не с жесткой поверхностью, а с почвой. Для реализации качественного и долговечного газона необходимо купить геоткань. Его укладывают под плодородный очищенный слой почвы, дабы преградить путь насекомым и растениям. При этом полимерная ткань без особого труда пропускает воздух и влагу.  В некоторых случаях допускается применение не фильтрующего цельнотянутого полотна геосинтетика, применяемого для гидроизоляции поверхностей. 

Полимерный материал нашел свое место и в обычном строительстве. Его используют как подложку под фундамент, армирующее дополнение в литых конструкциях небольшого размера.  При помощи георешеток и геосетей организуют литые ступеньки, цоколи и фасады. 

О многофункциональности искусственных геосинтетических материалов может сказать то, что их применяют даже в медицине для создания одноразовых чехлов, фартуков и подобных элементов одежды. Также геотекстиль нередко можно встретить в обувной промышленности.


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.