УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Системы очистки сточных вод

Одним из важнейших этапов организации качественного благоустройства частного дома, является очистка сточных вод, которые, так, или иначе, образуются в результате жизнедеятельности человека в быту. При этом мероприятия такого рода предполагают осуществление монтажа системы и рациональное применение очистных сооружений. Если вовремя пренебречь решением данного вопроса, то впоследствии собственник загородного дома может столкнуться с неприятностями, связанные с загрязнением прилегающей территории и водоемов. Специалисты в области строительства сходятся во мнении с тем, что монтаж системы очистки сточных вод – является одним из самых сложных видов работ, с которыми сталкиваются строительные компании при возведении объектов такого рода. Таким образом, владельцы собственных домов должны оперативно решать данную проблему.
Стоит отметить, что многие владельцы загородных коттеджей задаются вопросом: а зачем вообще нужны системы очистки? Безусловно, ответ на этот вопрос достаточно простой: для того, чтобы предотвратить нагромождение сточных вод на территории участка. Безусловно, наличие большого количества таких вод, может значительно испортить качество воздуха. При этом происходит загрязнение почвы и источников питьевой воды, грунтовых вод, территорий для отдыха.
Современные технологии не стоят на месте, появляются все больше подходов, для организации качественной очистки сточных вод, например:
- возможно применение септика и подземной фильтрации;
- аэрационные установки. 
В этом перечне наибольшей популярностью пользуются подземная фильтрация и использование септика. Эти методы относят к наиболее рациональным подходам при очистке сточных вод. При этом септик представляет собой специальный резервуар, который расположен под поверхностью земли. В основу принципа его работы, положен биологический механизм разложения сточных вод при помощи микроорганизмов. Конструкция такой системы довольно проста и представляет собой резервуар из специального материала, разделенный на несколько частей. С одной стороны в резервуар поступают сточные воды, а с другой – осветленные стоки. Процесс очистки воды происходит во внутренних частях, каждая из которых, отличается по своему функциональному назначению и степени очистки. Нерастворимые вещества и примеси оседают на дне, которые необходимо периодически откачивать из септика. При этом для дополнительной очистки может использоваться специальные биофильтры и метод подземной фильтрации.


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.