УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Локальные очистные сооружения: какими они могут быть?

Отведение бытовых и промышленных стоков от зданий внутри городской черты осуществляется с помощью централизованных коммуникаций. Проблемы могут возникнуть в случае обустройства населенных пунктов, объектов производственного и общественного назначения, находящихся на значительном удалении от инфраструктуры мегаполиса. Как быть, когда проведение централизованной канализации связано с огромными финансовыми тратами? Можно ли выйти из положения, если обустроить магистрали невозможно технически?

Решение многих проблем - автономная канализация. Чем она является по сути? Так называют комплекс оборудования здания (канализационный), не зависящий от централизованного электропитания, не подсоединенный к централизованным канализационным магистралям. Какой может быть канализация автономного типа? Речь ведется о двух ее разновидностях: локальных очистных сооружениях и септиках. Выбор в пользу конкретного варианта принимает непосредственно владелец загородной недвижимости, сопоставляя все за и против, реально взвешивая финансовые возможности.

Что нужно знать о современных локальных очистных сооружениях? Так называют оборудование, посредством использования которого обеспечивается максимально высокий уровень очистки воды. Монтировать систему допускается на всех видах почв. Принцип работы локальных очистных сооружений – аэрационная очистка стоков.

К категории септиков относят эксплуатируемое в автономном режиме оборудование (независимое от поступления электрической энергии), установить которое можно на небольшом по площади участке земли. С технической точки зрения допускается устанавливать емкость только в почвы сухие, отличающиеся хорошей впитываемостью. Достичь с их помощью необычайно высокого уровня очистки воды не удается. С другой стороны, накопительные емкости являются наиболее доступным вариантом для жителей коттеджных поселков с небольшими финансовыми возможностями. На практике используют резервуары, изготавливаемые из:

  • металла (их преимущества – малый вес и прочность, недостатки – невысокая коррозионная устойчивость);
  • железобетона (не боятся контакта с водой, однако очень тяжелые – установить их можно лишь с использованием строительной техники);
  • пластиковые (по соотношению факторов цена-качество – оптимальный вариант).

Подробную информацию о технических параметрах автономной канализации можно получить на специализированных ресурсах – здесь можно узнать и о ценах на изделия. Через тематические сайты реально и заказать очистные сооружения, ставку на которые делают владельцы загородной недвижимости.


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.