УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Как подобрать оборудование для скважин?

Горожане привыкли к тому, что стоит повернуть кран, как оттуда потечёт вода. Система водоснабжения для них представляет собой некий чёрный ящик, на вход которого поступают деньги потребителей, а на выходе имеем воду — горячую и холодную. Правила игры резко меняются при покупке загородного дома. Далеко не всегда коттеджный посёлок запитан от магистрального водопровода, а если там есть подобная инфраструктура, то цена участка резко возрастает. Но поскольку без воды "ни туды и ни сюды", приходится решать вопрос индивидуально или в группе с соседями.

Но пробурить скважину явно недостаточно, надо ещё обеспечить подачу добытого природного ресурса к потребителю с необходимым напором. В песчаных водоносных слоях давление равно атмосферному, а в артезианских скважинах оно может быть недостаточном для обеспечения напора, то есть понадобится купить оборудование для скважины, которое включает обсадные трубы, насосную станцию, гидроаккумулятор, а также трубы и арматуру для разводки воды по дому: на кухню, в ванную или систему водяного отопления.

Если вы не инженер, то при выборе насоса не стоит заморачиваться принципами, на которых основана его работа - они бывают разными. Вас, как потребителя, должны интересовать два параметра: надёжность и производительность. Надёжность обеспечивается производителем, насосы для скважин Grundfos хорошо зарекомендовали себя по этому показателю. Чтобы понять, какая нужна производительность, надо посчитать своё суточное потребление на основании своего городского счёта за воду. И спросите у специалистов, сколько воды дополнительно понадобится для работы батарей водяного отопления - в городе вам не приходилось заботиться об их работе.

Помимо собственно насоса вам обязательно понадобятся гидроаккумуляторы для водоснабжения. Что это такое и для чего это устройство нужно? Гидроаккумулятор представляет собой аналог водонапорной башни. В нём накапливается вода, что позволяет периодическое отключение насоса, уменьшая расход электроэнергии и увеличивая срок его эксплуатации до ремонта. Кроме того, если произойдёт перебой в подаче электроэнергии, то благодаря гидроаккумулятору вы ещё некоторое время сможете пользоваться водой - чем больше его ёмкость, тем дольше. Он также предотвращает скачки давления в системе, которые разрушают трубы, их соединения и краны, вынуждая делать дорогостоящий ремонт.

При покупке оборудования для индивидуального водоснабжения стоит также проконсультироваться со специалистами, включая менеджеров магазина, чтобы не ошибиться и не столкнуться впоследствии с проблемами недостаточного количества воды или частых ремонтов системы её подачи.


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.