УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Что вы знаете о системах отопления?

При строительстве различных коттеджей используются 3 главных типа отопления. Один из них известен многим – это система каминного отопления. Она идеально подойдет в тех случаях, когда хозяин собирается строить небольшой дом в различных регионах, где нет никаких проблем с различным автономным топливом.

Для коттеджей сегодня довольно активно используют электрические конвекторы. Подобный вариант обладает несколькими преимуществами, если хозяин дома запланировал создать уютный уголок, где он будет жить лишь время от времени. В подобной системе конвекторы включаются/выключаются наподобие электрических приборов.

Третий тип получил очень широкое распространение в Российской Федерации – это система водяного отопления, в которой применяются индивидуальные источники тепла. Подобная система исполнима почти для всех коттеджей, следовательно, ее можно использовать как для больших, так и для маленьких построек.

Водяные системы отопления представляют собой замкнутую цепь труб, генератор тепла, отопительные приборы. Вода без перерыва путешествует по отопительным приборам, трубам и обогревает дом. Внутри подобной системы жидкость называется теплоносителем.

Главный компонент подобной системы – это отопительные приборы вместе с трубами. В ней должен быть расширительный бак ввиду полной герметичность подобной отопительной системы. Если воду нагревать, то она будет расширяться, поэтому для предупреждения лопания труб нужно использовать емкость для увеличения объема жидкости. Также не обойтись без циркуляционного насоса, который вынудит воду «бегать» между прибором для отопления и котлом.

Механизм функционирования подобной системы очень прост. В котле происходит нагрев теплоносителя, после чего жидкость перетекает в замкнутую цепь, представленную отопительными приборами, трубами. За счет насоса происходит поднятие воды. Горячая вода имеет меньшую плотность, нежели холодная, да и вес у нее меньше.

Затем происходит разлив горячей воды по парочке нисходящих труб, которые проходят по всему зданию. Если вода остывает, то ее плотность становится больше. В завершении круга вода, которая остыла, вновь «находит» котел, после чего идет повторение описанного выше процесса.

Следует отметить, что отопительные системы имеют не только разные инженерные особенности, но и различаются благодаря характеру движения теплоносителя.

Источник: http://sistemkotel.ru/


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.