УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Бензиновые генераторы - их особенности и аспекты выбора

Бензиновый генератор – оборудование высокотехнологичное и в использовании удобное. Установка незаменима для обеспечения бесперебойной работы бытовых приборов, электрических инструментов, пригодится она на объектах, где часто ненадолго отключают электроэнергию. Если вас интересует правильный выбор оборудования рассматриваемой категории, приглашаем к прочтению статьи.

Внимание на мощность

Пожалуй, одним из основных рабочих показателей такой установки является мощность. Она может быть как низкой, так и средней или очень высокой, поэтому вам важно определиться с объемами потребления – маломощной установки будет попросту не хватать, а слишком сильная будет создавать лишние расходы. И не забывайте о так называемом запасе потребляемой мощности 20% – он в данном случае необходим. Кроме того, специалисты говорят, что ряд приборов при запуске, то есть на пике потребления энергии, берет мощности вдвое больше, чем при работе.

Выносливость

Время бесперебойной работы – также важный показатель, на который следует ориентироваться при выборе. Зимой практически все оборудование можно эксплуатировать чуть ли не в промышленных масштабах, а вот летом бензиновым установкам приходится сложнее, особенно если аппарат работает на воздухе, а не на воде (речь о системе охлаждения).

Тип охлаждения

Водяное охлаждение позволяет установке работать максимально продолжительное время без перерывов даже в летний зной. Воздушная система таких возможностей не предоставляет, зато оснащенный ей бензогенератор меньше весит, занимает минимум места и куда дешевле стоит. Поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные запросы и потребности – важнее вам промышленные масштабы эксплуатации или компактность и доступность.

Запуск генератора

Электростартер – удобнее и дороже, вручную – тоже удобно и дешевле. Зачем платить больше? Если вы часто работаете в зимнее время года, то резон действительно есть – нажатие кнопки автозапуска в мороз порой становится задачей невыполнимой.

Нужен ли кожух?

Бензиновый генератор трудно назвать бесшумной или даже малошумной установкой – во время работы звук она издает неслабый. Чтобы хоть как-то уменьшить шумность установки, используют специальный кожух. Нужен он вам или нет, решайте сами, но помните, что генератор в кожухе нагревается в разы быстрее и требует более частых перерывов в работе.

 


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.