УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Как устанавливать и использовать дизельные генераторы в рамках норм безопасности?

Так как дизельные генераторы, по сути, являются достаточно опасными в эксплуатации устройствами, используют процесс сжигания топливной смеси, вырабатывают вредные газы, а производимое ими электричество напрямую поступает в цепь энергоснабжения дома или предприятия, в работе с ними следует четко придерживаться ряда правил безопасности. Что монтаж, что дальнейшее обслуживание данных агрегатов должно подчиняться безукоризненно существующим для этой области сводам норм, а также осуществляться по принципам пожарной и санитарной безопасности в принципе. В противном случае дизельные генераторы могут стать причиной прискорбной аварии, последствия которой могут быть сравнимы с катастрофическими.

Как установить дизельные генераторы по правилам?

Монтировать дизельные генераторы можно исключительно в закрытом помещении в случае выбора модели в открытом исполнении корпуса, а на улице их устанавливают во всепогодных кожухах. По правилам санитарно-гигиенической безопасности, в первом случае станции обязательно должны оснащаться шумопоглощающими корпусами, либо же устанавливаться в звукоизолированных комнатах. При наружной же установке дизельных генераторов очень важно, чтобы все каналы отвода произведенной энергии, а также линии поступления топлива из дополнительных резервуаров были идеально заизолированы, и качество такой изоляции проверять следует регулярно. При монтаже в помещениях предварительно следует провести каналы автономной вентиляции принудительного типа, вытяжки и систему воздухоотводов, причем, они должны быть никоим образом не связаны с общей схемой дома. Там, где стоит генераторная установка, не должно никогда находиться никаких горючих материалов, а сама комната должна отделываться материалами соответствующего класса негорючести.

Как безопасно эксплуатировать новые и БУ дизельные генераторы?

Размещать мини-электростанцию следует на достаточном удалении от стен помещения, чтобы было место для удобного ее обслуживания и ремонта. Очень хорошо, если изначально выбран тележечный тип кожуха, тогда такой агрегат будет проще перемещать в процессе работы с ним. Все работы по установке, подключению и последующему ремонту должны производить лица, имеющие соответствующий допуск и профессиональную сертификацию положенного уровня. В процессе же эксплуатации лично владельцу станции придется постоянно следить за достаточностью уровня топлива в ней, качеством и наличием расходных смазочных материалов, а также хладагентов.

Отправить заявку


Вернуться в Инженерные системы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.