УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Шаровые запорные краны

В течение долгого периода времени единственными видами арматуры для трубопроводов были вентили и задвижки. Современное развитие технологий способствует замене старых элементов трубопроводов на арматуру, такую как кран шаровой запорный. Это устройство намного эффективнее и удобнее привычных вентилей. Кроме того, краны просты в эксплуатации, меньше весят и не нуждаются в частом техническом обслуживании.

Принцип действия, характеризующий шаровой кран, состоит в том, что прерывание и перекрытие потока рабочих сред в трубопроводе происходит при помощи шара. Он является основой всей конструкции. Устройство такого типа обладает абсолютной герметичностью и стойкостью к щелочным и химическим средам, перекрывает потоки газообразных и жидких рабочих сред. Одно из важных преимуществ – простота в установке и использовании. Помимо этого, арматура наделена высоким уровнем прочности и отличается долгим сроком эксплуатации.

Существуют различные категории шаровых кранов. Их разделяют на фланцевые, штуцерные, муфтовые, под приварку и комбинированные. Также отдельно выделяют краны со стандартным проходом и полным. Форма устройства может быть овальной, круглой и трапецеидальной. Запорный кран, опираясь на аспект герметизации, подразделяют на устройство с плавающим шаром и с шаром, находящимся на опорах.

По принципу управления арматура подразделяется на ручную и автоматизированную. Запорный шаровый кран с электроприводом плавно и равномерно перекрывает или открывает проход для рабочей среды. Функционирует за счет подачи специального электрического сигнала. Благодаря этому осуществляется процесс управления дистанционно. Эта особенность сделала данный тип кранов достаточно популярным на предприятиях с большим количеством трубопроводов.

Аппаратура запорная данного типа отличается продолжительным сроком службы и высокой устойчивостью к коррозиям. Материалы изготовления – сталь, чугун или латунь, причем для уплотнительных колец используется фторопласт, резина или металл. Краны устойчивы к высоким, низким температурам, давлению и к рабочим средам, проходящим интенсивно, с высокой скоростью. Следует заметить, что единственным недостатком шаровых кранов является невозможность их использования на трубах с вязкой, илистой или тягучей жидкостью, поскольку осадок негативно сказывается на функционировании устройства.


Вернуться в Инженерные сети

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.