УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Организация водоснабжения загородного дома из скважины

Организация водоснабжения загородного дома – первостепенная задача, озаботиться решением которой следует каждому, кто хочет жить в благоустроенном, комфортом доме. В таком, в котором быт на протяжении всего года не будет вызывать малейшего дискомфорта, не столкнет с такой проблемой, как отсутствие воды. Различают три основных способа организации подачи воды в загородный коттедж: скважина на песок, колодец и артезианская скважина. Наиболее популярным считается последний вариант. Артезианская скважина считается самым надежным и востребованным источником водоснабжения загородного дома, коттеджа или дачи.

Рассмотрим основные этапы организации водоснабжения загородного коттеджа из артезианской скважины. Первый из них – бурение скважин на воду. По его завершении приступают ко второму этапу, обустройству скважины на воду, и завершают последним – установкой современной автоматики и функционального насоса. Наравне с этими этапами следует также продумать отвод сточных вод с участка и систему фильтрации, чтобы вода поступала в дом действительно чистой и качественной, и выводилась с участка без лишних усилий. Тогда удастся создать оптимально налаженную работу канализации, быт будет налажен и комфортен.

Водоподготовке следует уделить особенное внимание, если хочется наслаждаться на протяжении всего года полезной и чистой водой. Этот этап организации посвящен очистке воды от солей и примесей, которые негативно влияют на человеческий организм. В его результате удается наладить в доме подачу воды, полностью соответствующей всем гигиеническим требованиям. Поэтому водоподготовка предполагает умягчение воды, осветление ее, удаление из ее состава солей, газов, окислов, вирусов, бактерий, микробов, спор, соединений железа и меди. Для этого в системе устанавливаются специальные стерилизаторы и фильтры.

Сегодня, чтобы максимально свести на нет ремонт и обслуживание скважин, водоснабжение загородного дома может быть проведено по одному из двух методов. Первый из них предполагает организацию водообеспечения с небольшим потреблением воды, к примеру, в 1,5 м3/час. Этот экономичный вариант подойдет для дома с одной кухней и одним санузлом. Второй же – до 3 м3/час. Он более комфортен, предполагает использование насоса большей мощности. Обустройство происходит одинаково, вначале скважину бурят, затем проводят очистку воды и налаживают подачу воды. Схожим образом происходит и организация такого процесса, как канализация в частном доме.


Вернуться в Инженерные сети

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.