УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Комплектующие для водяного теплого пола

Комплектующие для водяного теплого пола – это один из важнейших компонентов, на которые стоит обратить внимание при монтаже системы отопления подобного рода. Никак не менее важный, чем выбор способа монтажа пола, специалиста, который будет этим заниматься и прочих элементов работы.

Условно все комплектующие можно распределить на две основные группы. Первая группа включает в себя элементы, непосредственно принимающие участие в контакте с водой. К этой категории относятся сами трубы водного пола, фитинги, коллекторы, гребенки и т.д. Вторая группа представляет собой «вспомогательные» и контролирующие элементы, которые непосредственно могут и не участвовать в процессе подачи и передвижения воды, однако они контролируют этот процесс и позволяют деталям из первой категории корректно справляться со своей задачей. Ко второй группе комплектующих можно отнести разнообразные регуляторы, монтажные планки, специализированные маты, пленки, термостаты, программаторы и прочее подобное оборудование.

Обе группы оказывают огромное влияние на будущее использования теплого пола, на эффективность его работы, срок службы, устойчивость к стрессовым ситуациям и безопасность использования. Однако одной из самых важных комплектующих водяных теплых полов, конечно, являются сами трубы, так как при использовании некачественного или неподходящего в конкретных условиях продукта, владелец подвергает опасности не только себя, но и свое имущество.

Одним из наиболее распространенных вариантов труб для пола являются так называемые РЕХ-трубы или трубы из сшитого полиэтилена. Благодаря современной технике производства такой тип труб обладает значительной прочностью и эластичностью. При этом, уровень теплоотдачи полиэтиленового трубопровода будет несколько выше, чем у труб из других материалов, благодаря чем такой способ подогрева пола имеет больший коэффициент полезного действия. Такого рода трубы не поддаются коррозии и не засоряются изнутри благодаря отсутствию какого-либо рельефа внутренней поверхности. Единственной существенной негативной стороной такого рода трубопровода является необходимость максимально (!!) аккуратного обращения с ним при монтаже, так как хоть РЕХ-трубы отлично выдерживают давление воды и изгибы, но они не рассчитаны на сопротивление физическим повреждениям и любой мало-мальски острый предмет или инструмент довольно легко повредит их.

Если же играет большую роль прочность трубопровода и его устойчивость к повреждениям и сильным скачкам давления, то прекрасным вариантом комплектующих для водяного пола будет гофрированная труба. Она хоть и имеет тепловые качества несколько отстающие от РЕХ-трубы, но вы ее уже не порежете нечаянно чем-нибудь. А благодаря высококачественной нержавеющей стали, которая используется при изготовлении, такая труба с толщиной стенки менее 1 мм имеет возможность выдержать скачок давления (гидроудар) силой до 60 атмосфер, что невозможно при использовании трубопровода из других материалов. Благодаря своей устойчивости к принятой форме, трубопровод из гофрированных труб отлично будет держать требуемый «узор» даже при наличии совсем небольшого количества соединительных муфт.

Что же по поводу остальных компонентов первой категории, то их существует огромное множество. Каждый вид фитингов, коллекторов и гребенок имеет свое собственное предназначение и особенности эксплуатации, которые могут варьироваться в зависимости от условий монтажа и требований, предъявляемых к будущему трубопроводу.


Вернуться в Инженерные сети

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.