УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Канализация в частном доме

Проживание в частном доме имеет множество преимуществ. Прежде всего – это возможность самостоятельно выбрать внутреннее и внешнее оформление, проложить необходимые инженерные коммуникации, установить лучшие системы для комфортного проживания. В благоустроенном частном доме есть холодное и горячее водоснабжение, используется стиральная машина, имеется комфортный санузел и ванна. Их нормальное функционирование во многом зависит от качества канализации, которая предназначена для оттока грязной воды и отходов жизнедеятельности.

Схема канализации в частном доме

Лучше всего начать проектирование канализации для частного дома на предварительной стадии строительства. Однако, если такая возможность отсутствовала, то модно создать эффективную и качественную систему оттока грязной воды и после, главное – это ознакомиться со схемой и соблюдать установленные в данной области нормы. Любая канализация в частном доме состоит из трех основных элементов: разводка от используемого сантехнического оборудования, труба для перемещения отходов и отдельная герметичная емкость (септик), в которой осуществляется сбор грязной воды и ее отстаивание. По установленным нормам размещать накопительную емкость необходимо на расстоянии 50 и более метров от мест, где осуществляется забор воды.

Раньше вместо септика использовалась выгребная яма, ее применение в настоящее время оправдано, если вы планируете редко приезжать в загородный дом. В противоположном случае без покупки специального оборудования будет не обойтись. К тому же яма обладает такими существенными недостатками, как: неприятный запах, происходит загрязнение грунтовых вод, периодически требуется малоприятная процедура по ее чистке.

Разновидности, преимущества и недостатки септиков

Для изготовления септиков могут применяться различные материалы, в том числе:

  • Высокопрочный пластик.
  • Металл.
  • Железобетон.
  • Стеклопластик.
  • Кирпич.

Каждый из перечисленных материалов имеет свои преимущества и недостатки, например, несмотря на повышенную прочность и устойчивость к коррозии, железобетонное кольцо требует использование специальной техники и инструментов во время монтажных работ. Пластиковые системы обладают легкостью и простой установки, в случае необходимости их легко демонтировать и перенести на другое место, но они плохо переносят повышенные механические нагрузки. Также стоит отметить, что если загородный дом расположен в регионе с теплым климатом, то лучше всего отдать предпочтение пластиковому септику, для холодного климата целесообразней использовать железобетонные конструкции.

Соответственно, при выборе канализации стоит учитывать климатические условия проживания, периодичность эксплуатации системы, свои финансовые возможности. Важнейшими техническими показателями системы являются объем септика, если не планируется его частое использование, то лучше приобрести оборудование накопительного типа. 


Вернуться в Инженерные сети

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.