УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Прокладка кабельных линий в земле

Прокладка кабельных линий для электроснабжения объектов производится как в городской черте, так и в пригороде, а также на сложных участках трассы вблизи ж/д станций и автомагистралей. Кабельные линии меньше подвержены механическим повреждениям, не требуют частого обслуживания и ремонта. Они безопасны в эксплуатации и отличаются высокой надежностью при условии соблюдения требований и нормативов СниП и ПУЭ.

Компания «ТехСтроитель» выполняет прокладку кабельных линий в земле и осуществляет комплексные электромонтажные работы. Если вам необходима помощь профессионалов по строительству электрических сетей – обращайтесь! Мы работаем на основании лицензии и обладаем большим опытом по монтажу и ремонту линий электропередач.

Этапы прокладки кабеля под землей

  • Исследование местности, подготовка трассы, вырубка насаждений, демонтаж мешающих конструкций или строений.
  • Составление проекта, технологических заданий, схем и чертежей.
  • Проведение земляных работ, подготовка траншеи к укладке кабеля.
  • Доставка материалов, монтаж кабеля и концевых муфт.
  • Укладка защитно-сигнальной ленты.
  • Тестирование силового кабеля, проверка линий на случай токоутечки.
  • Завершающие работы – засыпка траншеи, вывоз строительного мусора с территории объекта.

В зависимости от целей прокладки кабеля на каждом этапе проводятся дополнительные электромонтажные, строительные и вспомогательные работы. К примеру, при установке трансформаторных подстанций строится фундамент и ограждения, силовые линии подводятся к ТП, устанавливаются опоры или осуществляется монтаж кабеля по конструкциям зданий и строений.

Вместо кабельных каналов можно использовать шахты, туннели, короба, каналы и другие сооружения, необходимые для защиты кабеля от резкого перепада температур, агрессивных сред или высокого уровня влажности. На промышленных объектах, в местах частых раскопок или вблизи теплотрасс практикуется прокладка силовых кабелей в трубах, которые могут быть пластиковыми, бетонными, асбестоцементными и др. (в зависимости от требований производителя кабеля).

Квалифицированные специалисты компании «ТехСтроитель» готовы выполнить проект любой сложности по прокладке кабеля и внедрению в эксплуатацию новых инженерных коммуникаций. Мы работаем с сертифицированными и надежными материалами, срок годности которых составляет 30 лет.

Особенности прокладки кабельных линий в земле

При строительстве трассы учитывается ряд внешних факторов, таких как близость других инженерных коммуникаций, пересечение электролиний парков и промышленных зон, наличие сооружений хозяйственного и производственного назначения на территории объекта. Изначально проект согласовывается с административными органами и коммунальными службами, а работы по проекту проводятся в соответствии с положениями ПУЭ и СНиП. Бригада электромонтажников должна использовать спецтехнику и профессиональный инструмент, соблюдать технику безопасности и инструкции инженера компании. В случае установки трансформаторных подстанций в спальном районе города может потребоваться согласование проекта с энергокомпаниями и другими инстанциями.

Компания "ТехСтроитель" обладает лицензией на проведение такого типа работ, поэтому оформление технической и разрешительной документации вы можете доверить настоящим профессионалам.

Наши объекты

Ознакомиться с работой наших мастеров вы можете на сайте tehstroitel.ru, на примере монтажа КТП-160. При установке подстанции мы построили площадку для размещения трансформаторов, выполнили прокладку силовых кабелей в трубах (рядом находится промышленное предприятие и трубопровод) и установили аппаратуру, контролирующую наличие пыли, температуру и влажность воздуха внутри ТП.


Вернуться в Инженерные сети

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.