УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Прочистка канализационных труб

Долговременная эксплуатация сточной системы рано или поздно приводит к ее засорению. Канализационные трубы необходимо прочищать от засоров. Это можно сделать самостоятельно (при бытовом засоре) или обратиться за помощью к сантехнику (при труднодоступных засорах, без возможности самостоятельной очистки).

1. Вантуз. Первое, к чему стоит прибегнуть при устранении засоров в канализации, пролить в сточную трубу кипяток. Обычно это помогает.

Если результата нет, то необходимо воспользоваться вантузом. Это простейшее средство в борьбе с бытовым засором. 

Если со второй попытки пробить засор не удастся, то самоочищением здесь не обойтись. В данном случае можно воспользоваться химическими средствами.

2. Средства бытовой химии. Их большое количество в магазинах массового потребления. Выбирая средство, необходимо внимательно изучить инструкцию на упаковке или обратиться к консультанту. Для ванной лучше подойдут средства, содержащие кислоту. Именно она способствует быстрому устранению засоров, которые образуются от скопления волос и мыльных хлопьев. А для кухни незаменимы средства, в составе которых присутствует щелочь, которая устраняет жирный налет.

3. Ручная спираль. Это самый эффективный способ борьбы с засором в домашних условиях. Однако, он же самый трудоемкий. Сложность заключается в том, что спиралью нужно уткнуться в область скопления засора и уничтожить его.

4. Профессиональная промывка. Для непростых случаев, когда с засором в канализации не справиться подручными средствами, можно обратиться в специализированную компанию. В таких местах можно устранить не только саму проблему, но и делать постоянную профилактику. О мерах профилактики знают далеко не все хозяйки. А между тем, скопившийся в сливной трубе жир является средой для развития бактерий. Именно они вызывают неприятный запах и застой воды в канализации. 

Прежде чем начать прочистку, мастера проводят обследование всей системы, чтобы выявить ее слабые места и устранить саму причину застоя воды. Также это позволяет выявить наиболее подходящий метод очистки:

- термическая обработка – способ, идеальный для чугунных труб; один из самых эффективных методов профессиональной чистки; под давлением горячая вода вымывает и растворяет все жировые отложения; способ не подходит для полипропиленовых труб.

- химическая обработка – используются сильные химические реагенты, которые растворяют все отложения; недопустим для использования в стальных трубах.

- гидродинамическая обработка – очистка происходит струей воды, направленной в трубы под большим давлением; применяется для очистки внешних сетей канализации.

Не стоит запускать случаи постоянного засора, а устранять из быстро. Лучше обратиться в специализированную фирму для своевременной профилактики и устранения самой причины засоров.


Вернуться в Инженерные сети

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.