УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Красота гор на придомовом участке

Известно, насколько много граней имеет ландшафтный дизайн. Кому-то нравятся ровные газоны, а кто-то без ума от красоты деревьев. Находятся и такие люди, которые восхищаются великолепными горами. На участке можно сделать самый настоящий каменный уголок, и именно он получил прекрасное название – рокарий. По сути, это прекрасный каменный сад, имеющий внешнее сходство с альпинарием или альпийской горкой. Но имеется одно важное характерное отличие, которое заключается в том, что можно использовать самые разные виды растений. Известно, что для сооружения альпинария используются естественные склоны на участке, но в данном случае можно воспользоваться даже абсолютно плоским грунтом.

Главная идея – это концентрация внимания непосредственно на камнях, имеющих невероятную красоту, массивность и возможность контрастировать с цветами и травами. Как и в случае с альпийской горкой, эти сооружения имитируют горные и каменистые ландшафты, поэтому возвышенность оказывается на втором плане. Каждый может иметь на своем участке красоту Карпат или Крымских гор.

Важно выбрать место, которое имеет правильное освещение. При этом нужно обеспечить хороший дренаж воды, так как наличие излишней влаги вредит этим растениям. Не стоит пытаться добиться большой высоты, поэтому такие сооружения могут быть практически плоскими. Это не критичный показатель, так как главное – это продемонстрировать природную красоту камней.

Плохо, когда рядом находятся высокие и раскидистые деревья, так как они сосредотачивают внимание на себе. Лучше всего, когда поблизости расположенные невысокие и хорошо подстриженные кусты, а также молодые деревца.

Важно успешное сочетание с фоном, так как нельзя допустить образования малоприятных белых пятен. Природа стремится к гармонии. Вокруг данного элемента ландшафтного дизайна можно проложить дорожки, которые позволяют любоваться неповторимой красотой.

Отдельный подход требуют растения, которые подбираются с соответствующим знанием дела. Многие дизайнеры предпочитают выбирать деревья, вот только нужно сразу учесть возможные конечные размеры. В таких случаях очень хорошо смотрятся горные сосны, можжевельники, туи и японские клены.

Но, для достижения наилучшего природного вида, следует воспользоваться почвопокровными растениями. Среди них следует выделить кошачью лапку, флокс, тимьян и некоторых других подобных представителей.

Источник: http://mark-land.ru


Вернуться в Дом, дача, участок

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.