УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Для чего необходим труборез для стальных труб

Когда необходимо отрезать бесконечно длинную трубу возникает вопрос - чем это делать. Чаще всего для этого применяется угловая шлиф машина или по другому болгарка. Когда количество резов небольшое можно попробовать сделать это пилой для металла. Однако качество торца в этом случае будет далеко от идеала. Если применялась болгарка, на торцах трубы останется много заусениц, а края будут неровными. В случае если использовать ножовку, будет достаточно сложно сделать перпендикулярный рез. Поэтому если количество резов достаточно большое, чаще всего применяется труборез для стальных труб

 

Труборез с электроприводом – это достаточно сложный механизм

Если в дальнейшем труба будет использоваться в конструкциях, которые требуют высокой точности и прочности сварного шва, то необходимо применять труборез с электроприводом, который предназначен как для резки труб из черной стали, так и углеродистой.

Основным назначением такой машины для резки труб является отрезка, в том числе и алюминиевых, а также медных, пластиковых и тонкостенных труб из высокоуглеродистой стали. Стальную трубу отрезать при помощи ручного трубореза достаточно сложно, поэтому остается либо болгарка, либо ножовка для металла. Существуют труборезы, к примеру производимые конструкторским центром «Констар», которые способны отрезать трубу диаметром от 14 мм до 1420 мм. Отрезка осуществляется с помощью вращающихся на суппорте резцов из высокопрочной быстрорежущей стали. Это надежные машины для резки труб разработанные российскими конструкторами центра «Констар» и показавшие себя в работе уже не первое десятилетие.

Труборезные машины Констар обладают рядом уникальных функций – это самостоятельная центровка механизма перпендикулярно относительно оси трубы и простоте регулировки положения. Т.е. один человек может быстро установить механизм на трубе без посторонней помощи. Все достаточно просто и быстро. Специальные суппорты позволят расширить диаметр обрабатываемых труборезом труб, а наличие дополнительных устройств поможет в отрезке овальных труб.

На сайте производителя можно также посмотреть видео о работе механизма и принять решение о заказе дополнительных комплектующих. Все модели идут в стандартной комплектации с электро или пневмо приводом, что позволяет использовать труборез даже при отсутствии электричества. Однако данное устройство вам нет необходимости приобретать если необходимо выполнить всего несколько резов трубы.


Вернуться в Инструменты

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.