УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Для строительства - строительные леса

Сегодня сложно представить ремонтные или строительные работы в широком масштабе, на которых не будут использоваться строительные леса. Тем не менее, приобретение в собственное использование такого оборудования далеко не всегда целесообразно, а потому многие компании предпочитают арендовать их. Строительные леса, аренда которых может осуществляться на срок от одного дня, на рынке представлены в огромном ассортименте, и конкретный выбор оборудования зависит от особенностей и масштаба проводимых работ.

Про срок аренды строительных лесов.
Если леса нужны на длительный срок, то они практически всегда покупаются, так как это будет или дешевле, или не особо дороже, чем брать их в аренду. В результате договор аренды обычно заключается на относительно короткий промежуток времени, а срок аренды считается по дням. В приемо-передаточном акте фиксируется время, когда строительные леса берутся в аренду, и именно от этого момента и идет отсчет времени. Желательно, чтобы время после окончания сдачи совпадало со временем приема, так как в противном случае придется платить за лишние сутки использования оборудования. Стоит также заметить, что часто при аренде строительных лесов с арендатора берется залог, который в некоторых случаях может достигать если не полной стоимости оборудования, то большей ее части.

Про характеристики строительных лесов.
Так как строительные леса сегодня применяются в самых различных масштабах и на самых различных объектах, эти самые леса также достаточно сильно друг от друга отличаются, в зависимости от предполагаемых условий использования. Соответственно, строительные леса имеют ряд характеристик, которые и позволяют принять правильное решение перед арендой.

Основные характеристики.
1. Максимально допустимая высота возведения строительных лесов. Конечно, есть исключения, но большинство моделей рассчитаны на максимальную высоту от 40 до 60 метров.
2. Вторым важным показателем является максимально допустимая нагрузка на единицу площади. Обычно данный показатель составляет прядка 200 килограмм на квадратный метр или больше. В прочем, так как на лесах обычно располагаются лишь рабочие и минимум оборудования, большая нагрузка на квадратный метр и не требуется.
3. Длина и высота рамы.
4. Проход между стоками, или же высота яруса.
5. Размер и форма сечения труб каркаса. Трубы практически всегда круглые.


Вернуться в Инструменты

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.