УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Столешницы из кварцевого и мраморного агломерата

Столешницы из агломерата состоят из кусочков мрамора или кварцита, полиэфирной смолы и красителей, поэтому они эстетичны и абсолютно безопасны.

Люди стремятся использовать натуральные материалы при оформлении своего жилища, однако последнее время им составляют конкуренцию агломераты. С их помощью изготавливают столешницы, барные стойки, плинтуса и прочие декоративные элементы. Традиционный агломерат по составу близок к натуральному камню. В процессе производства используют массив и  минеральные наполнители, которые скрепляют между собой смолами.
На сегодняшний день наиболее востребованы столешницы из агломерата, так как их стоимость намного меньше цены изделий из натуральных материалов, а внешний вид им ничем не уступает.  Нужно заметить, что агломерат не гигроскопичен. Пористость материала устраняется в процессе изготовления, когда при вибрации из пресса откачивается воздух. В результате получается структура, устойчивая к воздействию воды, кислот и растворителей.
Практически невозможно поцарапать искусственный материал ножом: если провести по столешнице лезвием, то на ней останется след от металла, но сама она не повредится. Смола, соединяющая массив и наполнители, придает материалу способность выдерживать высокие сжимающие, изгибающие и растягивающие нагрузки.
Цветовая гамма агломерата не может соперничать с палитрой оттенков натурального камня. Однако производители с целью придания материалу декоративных свойств производители добавляют в состав наполнителей цветные добавки.
Столешницы из кварцевого агломерата очень прочные, износоустойчивые и инертны к бытовым химическим веществам, к тому же нуждаются в особом уходе. Столешница из кварца не боится перепадов температур и не впитывает неприятные запахи. Эластичность смолы повышает эксплуатационные и технические характеристики материала, поэтому по некоторым показателям он превосходит натуральный камень.  Кварцевые изделия трудно испортить, но если это случилось, то чтобы исправить дефект достаточно подшлифовать поверхность.
Мраморные агломераты реже используются для изготовления столешниц, так как поверхность камня мало устойчива к истиранию. К тому же, даже не смотря на небольшую пористость мраморный аналог подвержен воздействию кислотосодержащих жидкостей. В то же время он хорошо поддается реставрации, что является явным преимуществом перед кварцевыми структурами.   
Чтобы мраморный агломерат служил долгое время, рекомендуется его обрабатывать специальными составами. Правда они защищают изделие только от воды и жира, но бессильны перед кислотами. Мыть поверхность можно только нейтральными составами без использования жестких щеток.

По материалам www.plazastone.ru.


Вернуться в Мебель и интерьер

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.