УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Китайская мебель в стиле прованс

Стиль прованс появился во Франции еще много лет назад, но тем не менее, он популярен и сейчас. Фермеры, которые жили в одной части страны, для изготовления мебели использовали исключительно натуральные материалы. Так появился стиль прованс.

Для мебели характерными чертами являются натуральность, изящность формы, линий, нежные цвета. Разные предметы интерьера украсят и дополнят любое помещение дома или квартиры. Можно смело выбирать мебель в стиле прованс как для гостиной, так и для спальни или кухни.

Даже спустя много лет основной характеристикой предметов в этом стиле является натуральность. Кровати, столы, стулья, комоды и другие предметы изготавливают только из натуральных материалов. В основном используют дерево (орех или дуб), но есть вещи из металла, кожи. Сочетание таких натуральных тканей, как лен, хлопок используют для обивки мягких диванов, пуфиков, стульев. Важно, что вещи выглядят не только красиво, но они еще экологически чистые и точно не навредят здоровью человека.

Цветовая гамма мебели самая разнообразная: от песочного до лавандового, но все цвета очень приятные и ненавязчивые. Популярными сейчас считаются песочные, бежевые, горчичные, белые и оливковые оттенки. Сочетание таких цветов мебели с белыми стенами делают комнату визуально больше, что очень актуально для маленьких квартир. Иногда для мебели в стиле прованс характерны темные насыщенные цвета, тогда интерьер оформляют в светлых и теплых оттенках.

Мебель данного стиля отличается от всех других своей простотой, строгостью, приятным цветом. Например, китайская мебель часто бывает ярких оттенков, что может раздражать человека. Вещи же в стиле прованс очень романтичные, элегантные, шикарные.

Еще одной особенностью мебели является то, что она должна быть немного состаренной. Должно создаваться впечатление, что вещи передавались от поколения в поколение. Это кровати, деревянные столы, комоды, диваны, буфеты с потертыми ножками. Для того, чтобы добиться эффекта потертости, производители искусственно имитируют сколы.

Декорируют вещи с помощью резьбы, ткани и кованых элементов. Это помогает создать неординарный и красивый интерьер дома. Мебель в стиле прованс - это простота, небрежность, качественность. Такие вещи придадут интерьеру загородного дома или городской квартиры легкости, воздушности, необычности....


Вернуться в Мебель и интерьер

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.