УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Мебель в стиле прованс

Простой и уютный деревенский стиль прованс зародился на бесконечных краях провинциальной Франции. Каждое его проявление воспевает национальной колорит французской земли, яркие рубины ягод, красоту вечнозеленых деревьев и аромат сиреневой лаванды. Изящная простота и органичность этого стиля дарит истинное наслаждение и способствует поднятию настроения окружающим.

Выполнен в этом благородном стиле современный интерьер, отличается наличием своеобразного очарования старины и использованием качественных материалов светлой цветовой палитры.
Пропитанная спокойным деревенским духом и укладом мебель в стиле прованс не терпит излишней мишуры и изысков. Допускается лишь небольшое наличие резных узоров и рисунков. Отличным дополнением к общему интерьеру станут тяжелые обеденные столы, комоды под старину, стулья с прочными резными ножками и громоздкие шкафы с антресолями. Дополнением к дизайну стиля прованс является, не менее популярен, национальный текстиль.

Обивка и чехлы мебели из выбеленного льна с рисунком мелких цветочков, идеально вживаются в простоте прованского интерьера. Им очень близок орнамент характерного народного текстиля.
Своеобразная мебель прованс включает в себя мощь природы, силу солнца, запах морского бриза и луговых трав. Эстетика стиля этой мебели предусматривает наличие простых линий и слегка выгоревших выбеленных красок. Консерватизм стиля объясняется тем, что на селе новинки приживаются, не очень быстро, поэтому и преобладает дух старинной мебели.

В домах прованса часто встречаются плетеные стулья, резные шкатулки, добротные кованые подставки под цветы и подсвечники. 

Мебель из массива отличается своей дороговизной, поэтому экономней будет использование имитации деревянной фактуры. Мебель, которая не подходит по цвету к общему интерьеру, можно легко покрасить своими силами. Часто проверенными технологиями ее специально состаривают, создавая на поверхности шероховатость, потертости, трещинки и сколы.
Элегантность и красота, воплощенная в мебель в стиле прованс, привлекает приверженцев утонченного домашнего стиля и уюта. Она позволит превратить комнату или весь дом в романтический уголок, где с удовольствием можно заняться любимым делом или же прекрасно отдохнуть.

Наверное, мебель прованс не смогут оценить любители обилия вещей и украшений, но зато она придется по душе поклонникам особой атмосферы спокойствия, расслабленности, комфорта и уюта.


Вернуться в Мебель и интерьер

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.