УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Классификация современных диванов

Покупка дивана – интересное, но вместе с тем ответственное занятие. От качества и внешнего вида выбранного изделия будет зависеть комфорт его владельцев и привлекательность интерьера дома. Современные диваны имеют определенную классификацию, учитывающую различные характеристики изделий.


При посещении специализированного салона или магазина, потенциальные покупатели в первую очередь обращают внимание на внешний вид мебели. Современный ассортимент представлен островными и угловыми изделиями. По конструкции они бывают модульными и стационарными. Первый вариант позволяет самостоятельно определить геометрию дивана, задать подходящую высоту сиденья, оптимальное количество мест и т. д.


Некоторые люди предпочитают купить диван недорого в Москве, который можно использовать вместо кровати для сна. Теоретически для этой цели подходят любые разновидности данной мебели. Маленькие диваны предназначены для детей, более масштабные устроят взрослых. Но чаще всего для сна приобретают специальные изделия, оснащенные механизмом трансформации.


Еще диваны могут иметь разное количество посадочных мест. Существуют компактные модели, подходящие для комфортного размещения двух или трех человек, а также большие – рассчитанные более чем на пять мест. Общепринятого стандарта, которого придерживаются изготовители этого вида мебели, не существует. Например, одни компании производят диваны, имеющие длину 160 см, другие – 190 см.


Многих покупателей мебели интересует вопрос: можно ли купить диван недорого без ущерба для его качества? Справится с подобной задачей вполне реально, если выбрать среди огромного разнообразия предложений изделия из средней ценовой категории. Причем не обязательно приобретать диваны иностранного производства, среди предложений отечественных фабрик тоже встречаются достойные варианты. В стоимость зарубежной мебели входит таможенный сбор, что автоматически увеличивает итоговую цену изделия.


Чтобы выбранный диван гармонично вписался в жилое пространство, важно учитывать его будущее месторасположение. Модели для гостиной существенно отличаются от тех, которые предназначены для кабинета или детской. Изделие для гостей должно быть удобным, а для малышей – безопасным. В офис или кабинет чаще всего приобретают максимально долговечные конструкции, имеющие прочный каркас.


Вернуться в Мебель и интерьер

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.