УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Маркизы: практичный и элегантный элемент экстерьера

Под элегантным и изящным названием "маркиза" сегодня подразумевают сборно-разборную конструкцию, используемую для затенения и защиты от ветра и дождя различных объектов и экспозиций, расположенных прямо на улице, под открытым небом. Главное отличие маркизы от других видов навесов заключается в механизме, позволяющем быстро монтировать и демонтировать данное сооружение. Также конструкции крайне мобильны - ткань бза считанные секунды сворачивается в рулон и прячется в специальном коробе из нержавеющей стали. При определенных условиях (например, сильнейшие порывы ветра), навес способен автоматически собираться, а при попадании на короб прямых солнечных лучей, наоборот, распрямляться.

Чаще всего такие декоративно-защитные навесы используются для оформления уличных площадок кафе, магазинов, площадок и террас. Элегантные, легко вписывающиеся в городскую инфраструктуру, маркизы выполняют не только свои прямые функции (защита территории от солнца, ветра и дождя), но и украшают пространство, становясь великолепным и оригинальным дополнением экстерьера, отличительной и изысканной "ноткой", которая сразу же выделяет объект от десятка других подобных. Яркие и нарядные, они вызывают подсознательные ассоциации с эстетикой старой Европы - венским аристократизмом и парижским шиком, баварской основательностью и неаполитанской щедростью, лондонской респектабельностью и пражской простотой, непроизвольно вызывая у проходящих мимо людей восторг и пробуждая романтическое настроение. Им удается сделать более приветливым облик строгих современных новостроек и мрачных серых зданий советского периода, оживить безликие спальные районы и придать шарм старым, давно требующим реставрации кварталам.

С точки зрения маркетологов, такие навесы являются великолепными рекламными носителями, кстати, именно поэтому многие крупные компании за собственный счет устанавливают маркизы над открытыми кафе, стоянками или входами в магазины, чтобы разместить на них свою рекламу.

Но, в последнее время маркизы перестали использоваться только в городской инфраструктуре, их стали очень активно применять в загородном ландшафтном дизайне, при обустройстве частных отелей и приморских пансионатов. Это и неудивительно, ведь маркиза, выполняя свои прямые функции, организовывает дополнительную зону для отдыха на свежем воздухе, позволяет экономить на необходимости строительства специальных навесных опорных конструкций или дорогих веранд. Кстати, благодаря такому сооружению можно решить и вопрос, связанный с кондиционированием помещений, ведь летнюю жару уже можно не пережидать в доме, а наслаждаться свежим воздухом в тени навеса, нежась в шезлонге или играя с ребенком. А если пойдет небольшой летний дождик - не беда, маркиза сумеет надеждно защитить своих хозяев и от него!


Вернуться в Кровля

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.