УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Пар стен не ломит… Ликбез про Изоспан

При обустройстве кровли и утеплении внутренних стен здания конструкцию и слой теплоизоляции нужно защищать от проникновения паров. Отговорки наподобие «я не буду внутри обустраивать сауну» здесь не пройдут. Пары образовываются, когда мы говорим, дышим, готовим еду, делаем влажную уборку или же стираем. Попав в результате в утеплитель, они оседают в нем в виде конденсата, что понижает изоляционные качества материала, а зачастую является причиной появления плесени и грибка. Теперь вернемся к пароизоляционным материалам, которые, как мы выяснили, необходимы всегда. Одним из них и является Изоспан FB.

Изоспан FB: особенности укладки

Он укладывается между теплоизоляционным слоем и декоративной отделкой. Наклеивается внахлест при помощи специальной алюминиевой скотч-ленты этого же производителя. Места нахлеста также проклеиваются. При раскрое материал отрезают немого с запасом (1-2 см), а для лучшей герметичности полотна обязательно заводят на прилегающую поверхность (к примеру, при изоляции пола, листами захватывают нижний край стены).
Важно уделить внимание и вентиляции. Если между декоративным слоем стены или пола и материалом имеется зазор, то отлично. Если нет, этому вопросу следует уделить внимание, иначе конденсат регулярно будет скапливаться на отделке, не лучшим образом влияя на ее долговечность.

Изоспан FB: особенности и преимущества
• Представляет собой многослойное полотно из крафт-бумаги и металлического лавсана. Расслаивание в процессе эксплуатации – абсолютно исключено.
• Используется для пароизоляции зданий с повышенной влажностью и температурой – бань, саун, помещений с бассейном и т.д. (диапазон рабочих температур – от -60 до +140 градусов).
• Не только предотвращает проникновение паров в конструкцию, но и уменьшает потери тепла, так как лавсан отражает существенную часть тепловой энергии назад в помещение.
• В отличие от полимерных аналогов других производителей, пароизоляция Изоспан FB отличается более высокими показателями прочности на растяжение и разрыв (не менее 350Н при продольном натяжении и 340Н – при поперечном).
• Материал неприхотлив к условиям и срокам хранения, сохраняет линейные размеры и не расслаивается, независимо от времени года и температуры.
Как мы уже сказали, особенно хорошо Изоспан FB подходит для пароизоляции бань и саун, но также широко популярен при устройстве стен в мансардах и в частном домостроении.


Вернуться в Кровля

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.