УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Монтаж металлочерепицы: самостоятельно или со специалистами?

Металлочерепицу можно по праву назвать самым востребованным и популярным кровельным материалом. Изготовленная из листовой стали с защитным и декоративным покрытием, она практична, разнообразна, доступна и весьма привлекательна. Поэтому неудивительно, что многие домовладельцы останавливают свой выбор именно на ней. А некоторые решаются и на самостоятельный монтаж металлочерепицы, о чем впоследствии иногда приходится сожалеть…

Но действительно ли необходимо приглашать специалистов для грамотной укладки «кровельного пирога», даже когда речь идет всего лишь о замене старого материала на металлочерепицу? В общем, ничего сложного в процессе монтажа нет, если имеются навыки кровельных работ. Потому что неопытные мастера при этом часто допускают ошибки, в результате которых после замены кровли в доме становится шумно, холодно и просто-напросто опасно жить.

Дело в том, что металлочерепица помимо многочисленных плюсов обладает еще и минусами.  В отличие от керамических кровельных покрытий, она не отличается хорошими шумоизоляционными свойствами. А металл к тому же известен способностью накапливать электрический заряд. Поэтому такая кровля нуждается в заземлении и подложке, которая станет служить в качестве шумоизоляции. Все это учитывают профессионалы, но нередко упускают из виду кровельщики без достаточного опыта.

Есть и другие часто допускаемые при монтаже кровли из металлочерепицы ошибки:

  • защитная пленка, оставленная на листах;
  • нарушение целостности защитного покрытия при резке болгаркой;
  • использование крепежа без уплотнительных шайб из каучука;
  • обрешетка, не соответствующая шагу волны;
  • крепление листов к обрешетке не в прогиб волны;
  • повреждение покрытия в результате несоблюдения правил передвижения монтажниками.

Монтаж металлочерепицы в Санкт-Петербурге осуществляется, как правило, серьезными строительными компаниями. Иное дело – провинциальные городки и дачные поселки, где не найти поблизости организаций, профессионально занимающихся кровельными работами. В глубинке у многих просто нет возможности привлечь к строительству или ремонту настоящих специалистов. Поэтому выход один – сделать все самостоятельно.

И самостоятельный монтаж кровли не является невыполнимой задачей. Но, как любые строительные работы, это дело требует владения практическими навыками, знания технологий и особенностей материала. Следует помнить, что если не удалось избежать при укладке металлочерепицы ошибок, она может не только потерять в скором времени привлекательный внешний вид, но и нарушить изоляцию или безопасность в доме.


Вернуться в Кровля

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.