УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Стабильный материал для крыши

Шифер как кровельный материал приказал долго жить. Сегодня на его смену приходит такое кровельное многообразие, что без понимания некоторых моментов, сделать адекватный выбор достаточно затруднительно.

Как это ни странно, но главными критериями при выборе кровельного покрытия почему-то остаются цена и эстетика. Это и понятно, но чтобы крыша стабильно выполняла свои функции, ее стоит перекрыть стабильным материалом. К таким в полной мере можно отнести металлочерепицу. Стоимость у нее доступная, внешняя красота превосходная. Осталось заглянуть в структуру, чтобы рассмотреть более глубокие и очень важные вещи.

Состав
Уже только из названия следует, что материал состоит из металла, точнее стали, покрытой защитным цинком. Сталь должна иметь толщину в пределах 0,4-07, мм. На сталь наносят полимер, чтобы металлочерепица не была вся одинакового серого металлического цвета. Полимер создает море цветовых вариантов, что понятно очень нравится покупателям. К тому же полимер обеспечивает дополнительную защиту от внешнего воздействия различного рода. Затем листы проходят стадию профилирования, форму чаще всего выбирают ту, которая характерна для керамической кровли.

Хорошая металлочерепица при пристальном изучении имеет не менее 8-10 слоев:
 • Сталь;
 • Цинк с обеих сторон;
 • Пассивация с обеих сторон;
 • Двусторонняя грунтовка;
 • Полимер с лицевой стороны.

Изготавливают металлочерепицу обычно не очень длинную, чтобы не создавать проблем при монтаже и транспортировке.
Эксплуатировать крышу крытую металлочерепицей можно 40 и более лет.

Уход за ней осуществляется без применения агрессивных химических составов, так как органические растворители могут запросто растворить полимер на поверхности материала.

К преимуществам композитной металлочерепице, также можно отнести ее эстетическую привлекательность. Многие города и селенья Украины просто пестрят от таких крыш. Они смотрятся гораздо наряднее и веселее серого шифера.

А вот экологичность металлочерепицы тоже не вызывает вопросов. Ну, может быть не у всех потребителей, но у большей их части. Стабильный материал пользуется стабильным спросом у покупателей. Если бы у людей было бы больше денег, они может, купили бы керамику, но в сегодняшних украинских реалиях лучше материала, чем металлочерепица трудно и придумать. Ситуация может измениться и причем кардинально, но хорошо это или плохо, пока так.


Вернуться в Кровля

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.