УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Гардеробные комнаты: планировка и зонирование помещения

С течением времени в любом доме начинают скапливаться вещи, которые потеряли свою актуальность, но расставаться с ними не хочется. Также с появлением в семье нового члена или по какой-либо другой причине возникает необходимость продуманного хранения одежды, обуви и других предметов.

Если квартира имеет достаточно места можно попробовать оборудовать специальную гардеробную комнату. Такая конструкция поможет в идеальном порядке хранить вещи всех членов семьи.

Виды гардеробных комнат

Гардеробные комнаты от компании elfa представлены несколькими основными конструкциями:

  • Угловая. Комната для одежды может быть размещена в углу. Встроенная ниша в этой части помещения будет отличаться аккуратностью и удобством. В такой конструкции можно компактно разместить выдвижные угловые ящики, штанги и спиральные опоры.
  • Параллельная. Гардеробные комнаты подобного типа рекомендуется использовать в проходных комнатах или в длинном широком коридоре. Параллельная гардеробная конструкция представляет собой два удлиненных шкафа, расположенных друг напротив друга. В данном случае имеется возможность выделить место под гладильную доску.
  • П-образная. Идеальный вариант для владельцев больших спален. Гардеробные комнаты в данном случае можно сделать закрытого типа или отделить ширмой или дверью.
  • Линейная. Такая планировка конструкции осуществляется по принципу шкафа-купе, только в более крупном размере. Под гардеробную комнату линейного типа отводится стена, не имеющая окон и дверей. Для закрытия можно установить раздвижные двери или закрепить на потолочном карнизе непрозрачную занавеску.

 

Зонирование комнаты

Проектируя будущую гардеробную комнату нужно выделить 4 основные зоны:

  • Под верхнюю одежду. Высота отсека должна быть не менее 1,5 м.
  • Для короткой одежды. Высота до 1 м.
  • Зона для хранения обуви. Она обычно находится в нижней части гардеробной комнаты.
  • Примерочная. Эта часть комнаты должна иметь зеркало, хорошее освещение, а также учесть возможность установки гладильной доски.

 

При разработке дизайна также комната может быть условно разделена на мужскую, женскую и детскую зоны. Кроме того, помещение должно иметь хорошее проветривание, что позволит избежать неприятного запаха. Для отделки можно использовать такие материалы как деревянные панели (имитация), краска или обои.

Устройство в квартире гардеробных комнат позволяет экономить владельцам время, пространство и деньги.

Источник: Гардеробные комнаты Elfa - www.elfatrade.ru


Вернуться в Мебель для спальни, гардеробные комнаты

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.