УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Профильная труба, двутавр

Металлопрокат - это изготовление различного рода изделий путем прокатывания металла на специальных станках. Основные конструкционные разновидности металлопроката - это профильные трубы, проволока, двутавр, металлические листы и круги, арматура, лента, уголки, шестигранники и иная продукция.

Труба - это изделие круглой либо квадратной формы, длина которого гораздо больше, чем площадь сечения. Внутренняя частьее пустая. Производятся изделия из широкого диапазона материалов, таких как металл, керамика, полимерные материалы, стекло и древесина. Кроме однокомпонентного состава для производства труб используют и разные композиции из перечисленных выше материалов, например, образцы из металлопластика.

В зависимости от того, каким методом изготавливаются профильные трубы, выделяют сварные, бесшовные и литые.

Профильные варианты используют в разных отраслях промышленности, народного хозяйства и сферах жизни, исходя из этого, есть классифицирование труб, исходя из их целевого назначения. Бывают трубы общего назначения, для нефтяной индустрии, для газопроводов и водопроводов, жаропрочные. В зависимости от того, какую форму поперечного сечения имеет труба выделяют: круглые , профильные (прямоугольные и квадратные), овальные.

Профильные  так называются, потому что имеют площадь поперечного сечения, отличающуюся от традиционной круглой трубы, чаще всего они бывают квадратными либо прямоугольной формы. Эти варианты считаются неплохой заменой брусу, так как они гораздо легче и характеризуются хорошей прочностью при изгибе. Профильные трубы обширно используются в строительстве, при производстве мебели, автомобильной промышленности, при производстве каркасных конструкций. Производят профильные изделия, как правило, из стали разных марок.

Изготавливаются профильные трубы следующими методами:

горячая деформация, полуавтоматическая и автоматическая сварка, холодная деформация, а также электросварка.

Двутавр - это также конструкционная разновидность металлопроката и дает собой металлический брус, имеющий определенную форму поперечного сечения, напоминающей букву "Н".

Двутавровые балки обладают высочайшими прочностными свойствами, так как Н-образный профиль устойчивее и жёстче балок, которые имеют квадратное поперечное сечение.

Используется двутавр в большинстве случаев в строительстве объектов разного назначения (шахт, вагонов, мостов, автомобилей).


Вернуться в Металлопрокат

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.