УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Кованые изделия: цены, механизм их формирования и основные составляющие

Благодаря современным технологиям художественная ковка стала доступнее: сегодня даже люди со средним уровнем дохода могут при желании приобрести кованые изделия. Цены на некоторые из них, безусловно, достаточно высоки. Однако среди многообразия товарных категорий, которые мы предлагаем нашим покупателям в мастерской «Эстет», есть вполне бюджетные варианты. Давайте попробуем разобраться, как формируется стоимость на кованые изделия, и чем объясняется такой разброс цен.

Факторы, непосредственно влияющие на стоимость кованых изделий

  • Главная статья расходов - это материал. Речь идет не только о металле, но и о дополнительных материалах, которые часто используются как элементы декора изделий художественной ковки. Цены на дерево, стекло, камень, мозаичные элементы и т.д. также отражаются на конечной стоимости изделия. Очевидно, что чем больше по размерам будущий шедевр, тем больше потребуется материала для его изготовления, и, следовательно, тем дороже он будет стоить.
  • Материалы, с помощью которых наносится защитное покрытие на кованые изделия. Цены на качественную краску, грунтовку, растворитель, патину и т.д. могут быть весьма внушительными и существенно отразиться на конечной стоимости заказа.
  • Сложность эскиза. В компании «Эстет» мы предлагаем нашим клиентам как типовые проекты, так и прорисовку по индивидуальному эскизу. Типовые проекты, безусловно, стоят дешевле. Кроме того, сложное изделие, состоящее из разнообразных элементов, требует большего мастерства от кузнеца, времени на изготовление и предполагает больший вклад ручного труда. Именно ручное изготовление кованых изделий в первую очередь попадает под определение художественная ковка. Цены на изделия, изготовленные вручную, очень высоки.
  • Доставка, монтаж. Если вам потребуются эти услуги, то к стоимости будущего изделия автоматически прибавится и их цена.

Косвенные составляющие стоимости кованых изделий

Любой собственник бизнеса не может игнорировать косвенные затраты и обязан закладывать в стоимость своего продукта.

В первую очередь, это аренда кузнечного цеха. Далеко не каждая фирма имеет собственную площадь: большинство все же вынуждено арендовать ее.

Электроэнергия также существенно влияет на стоимость кованых изделий. Цены на электричество достаточно высоки для предпринимателей, а без использования электричества невозможно применение сварочных аппаратов, электроинструментов и прочего необходимого для современной кузницы оборудования.

Не забываем и о затратах на зарплату и налоги. Ведь в фирмах, специализирующихся на изделиях художественной ковки, работают не только дизайнеры и кузнецы, но и бухгалтеры, менеджеры по продажам, обслуживающий персонал и т.д. И владельцу бизнеса необходимо регулярно выплачивать им вознаграждение и вносить налоги в государственную казну.

Существует еще множество факторов, влияющих на стоимость художественной ковки. Цены на кованые изделия достаточно высоки: их однозначно нельзя приравнять к товарам эконом-класса. Однако глядя на кованые шедевры, невозможно не согласиться: они того стоят.


Вернуться в Металлопрокат

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.