УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Виды отводов из нержавейки

Основным достоинством отводов из стали является их прочность. Используют их для монтажа трубопроводов, в случаях требующих изменения направления прокладываемой магистрали.
Именно отводы из нержавеющей стали широко применяются во многих направлениях современной промышленности. Не меньше востребованы они в сферах жилищно-коммунального хозяйства. Это объясняется их высокими эксплуатационными свойствами.

Преимущества применения

Современная строительная индустрия требует использования высокотехнологичных материалов с высокими качественными характеристиками, которые сочетали бы в себе несколько потребительских свойств. Более всего подходят для этого трубопроводные соединения с повышенной стойкостью. Подобные соединения производятся из высококачественных марок стали, которые обладают устойчивостью не только к различным внешним воздействиям среды, но и к образованию трещин и других дефектов эксплуатации.
Специальные схемы термообработки, определенный химический состав, повышенные специальные требования к готовым трубным заготовкам, позволяют получать продукцию с улучшенными свойствами и качественными характеристиками. Проверка на предмет вредных примесей, либо неметаллических включений в готовых изделиях, также повышает качество продукции. Отводы произведенные из нержавеющих марок стали изначально обладают свойствами, которые способны обеспечивать идеальные трубные соединения.

Выпускаются нержавеющие отводы в нескольких вариантах.

  • - Круто-изогнутые цельнотянутые. В изготовлении используются в основном марки низколегированной стали, либо углеродистая сталь. Технология изготовления: либо штамповка, либо протяжка по сердечнику в виде рога. Угол изгиба составляет: 45 и 90; 60 и 180 градусов. Выпускаемые изделия должны соответствовать ГОСТу.
  • - Штампованно-сварные. Отличаются наличием получаемого при изготовлении сварного шва. Качество шва значительно влияет на прочность изделия. Шов снаружи обычно бывает незаметен, но внутри легко определяется. Такие отводы способны выдерживать гораздо меньшее давление в трубопроводе и менее прочные, в сравнении с аналогами.
  • - Сварные секционные. Изготавливаются из низколегированных и углеродистых сталей, в соответствии с ОСТом. Предназначаются в основном для теплоэлектростанций и теплосетей.
  • - Штампованные круто-изогнутые. Предназначаются для монтажа магистральных и промышленных трубопроводов с высоким давлением. Применяются также в нефтегазовой промышленности. Данный вид изготавливается в соответствии с ТУ.
  • - Гнутые, а также холодно-гнутые. Обычно имеют довольно большой радиус изгиба. Горячо-гнутые изготавливаются по ТУ, холодно-гнутые - по ГОСТу.

Параметры и отличия

По своим параметрам отводы из нержавеющей стали отличаются:
- диаметром труб;
- углом поворота;
- способом соединения в трубопроводе;
- отсутствием или наличием резьбы;
- толщиной стенки трубы;
- материалом изготовления.
В сравнении с аналогами стоимость нержавеющих отводов несколько выше, что оправдывается их долговечностью и надежностью.


Вернуться в Металлопрокат

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.