УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

В последнее время все большее количество людей предпочитает приобретать жилье, используя льготный кредит. Такие кредиты обычно предоставляются малообеспеченным, но при этом трудоспособным гражданам. Для его получения доход на каждого члена семьи ни в коем случае не должен превышать трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи, состоящей из четырех человек.

Достаточно часто приобретение квартиры с использованием льготного кредита предпочитают молодые семьи. Они могут получить его по месту своего жительства на срок не более 20 лет под примерно 5% годовых. Если же речь идет о более существенном сроке, такой кредит может быть предоставлен только тем гражданам, которые проживают, работают и строят жилье в населенных пунктах, численность населения которых превышает пятьдесят тысяч человек.

На сумму конкретно взятого кредита влияет целый ряд различных факторов. И чтобы его определить более точно, необходимо предоставить информацию о том, в каком доме будет производиться строительство, какова стоимость квадратного метра квартиры и т.д.

Непосредственно сама сущность кредитования заключается в том, что государство компенсирует заемщикам определенную сумму, которая уплачивается по банковским кредитам. Люди, которые решаются на получение льготного кредита, могут заниматься его оформлением самостоятельно или использовать услуги аутсорсинга, воспользовавшись услугами кредитного брокера.

Обычно льготный кредит на приобретение жилья выдается гражданам в соответствии с определенными критериями, которые устанавливаются конкретно взятой программой кредитования. Чаще всего речь идет о возрасте заемщика, отсутствии у него в собственности какого-либо другого жилья, размера дохода и наличием у заемщика детей. В некоторых случаях такого плана кредиты предоставляются определенным соцслоям населения. К примеру, молодым семьям или военнослужащим.

При оформлении льготного кредита следует иметь в виду, что получить его можно далеко не в каждом банке, а только в тех банковских организациях, которые сотрудничают с государственными фондами.

Чаще всего заемщик производит гашение кредита самостоятельно в полном объеме, после чего предоставляет данные о сумме погашенных процентов в выбранный им фонд, который, собственно и производит в дальнейшем компенсацию.

Как показывает практика, в настоящее время льготный кредит - это наиболее реальная возможность стать владельцем собственного жилья с минимальными переплатами.


Вернуться в Финансы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.