УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Легендарный город Спасск – перезагрузка?

В России столько места, а людям негде жить! Ну, не парадокс ли? Нет, в крупных городах, конечно, застройка жилых массивов идет, а вот в провинциальных, небольших городишках, возводятся только социальные объекты. Вроде магазинов, салонов, саун, кафе и прочих, чаще частных и коммерческих строений. С одной стороны это правильно и логично, ведь людей к населенному пункту что-то должно привлекать возможностями, красотой и полезностью. Но с другой стороны – где им жить? Даже если у застройщиков города Спасска-Дальнего (Приморский край) хватит воображения построить такой вот салон красоты (об этом салоне известно многим красоткам Ленинского проспекта в Москве не только по качеству услуг, но и по одному «мыльному» телесериалу), не испугаются ли этого салона местные жители, «выходцы» из своих полуразрушенных шлакоблочных домов? Хорошо, можно поехать жить в Москву, или ближе – во Владивосток, Уссурийск (кстати, в Уссурийске домов строится тоже немного), но ведь для кого-то и Спасск-Дальний является родным городом! Но кто же даст красоту городу и возможность выживания некогда «невероятно индустриальному» центру Приморья? И заводы тут кое-как работают (немало, цементных только два), а ни работы, ни жилья – нет. Москвичи, постройте, пожалуйста, город!

Вообще, если подойти к этому вопросу широкомасштабно, то после реанимации Спасска он снова станет полезен для всей страны. Между прочим, именно здесь находится один из самых мощных цементных заводов России (когда-то он был таким). Но и помимо него заводы тоже имеются. Немножко «приподнять» их, и запыхтят в былую силу! А соляриев, вместе с салонами и магазинами можно чуть позже настроить. Для рабочей силы, которая тоже имеется. Некоторым жителям Спасска-Дальнего приходится ездить на работу за 250 километров! Во Владивосток, куда «стекаются» также и жители других стран в поисках работы.

Стройматериал, естественно, найдется! От дресвы до цемента высокого качества. Для строительства многоэтажек, того же солярия. Заинтересованность, финансовые средства – вот что надо для того, чтобы возродить легендарный (в буквальном смысле) город Спасск. И не тридцатые года ведь, да и не БАМ строить! Местным силам не хватает волшебства, чтобы дороги города, как следует сделать. Некоторые бизнесмены уже за свой счет интересные им участки дорог в асфальт одевают. А на одних и тех же перекрестках, уже долгие годы – одни и те же ямы…

Владимир Козяр, г. Спасск-Дальний, Приморский край.


Вернуться в Другое

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.