УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Классификация и нюансы ГОСТ

Что собой представляет всем известный стандарт ГОСТ? На самом деле, перед нами стандарт, способный определить степень полезности и соответствия установлены нормам того или иного товара. Также идет речь о проверке на предмет опасности для человеческого здоровья. Отметим, что первый сертификат гост р исо 9001 был разработан еще на во времена СССР, несколько десятков лет назад. Собственно, именно тогда утвердили все основные стандарты для производства вообще всех вещей, которыми пользовались жители страны.

В нашем же государстве сегодня есть примерно 25 000 ГОСТов, причем многие из них действуют и за пределами РФ. Ориентируясь на Федеральный закон, изданный в 2002 году, сертификация ГОСТ больше не является обязательной – хотя соответствие его требованиям сегодня способно обеспечить безопасность граждан, а также окружающей среды.

Что и говорить, очень часто аббревиатуру из четырех букв можно встретить на большом количестве находящихся в продаже продуктов. Впрочем, даже, несмотря на такую популярность внутри государства, тем не менее, это уже устаревший стандарт. Стандарт качества для советских времен – сегодня на его смену пришли новые сертификаты.

Очень часто к аббревиатуре добавляется еще и дополнительные буквы – МЭК или же ИСО. Обозначают они, что современный нормативный документ является просто переводом иностранной официальной бумаги.

Итак, стандарт ГОСТ Р ИСО включает в себя все основные, регламентирующие качество стандарты, а также все самые разные особенности изготовления тех или иных товаров, услуг. Также ГОСТ способен определить, какой именно стандарт используется.

До начала 2011 года следовать установленным государством стандартам, необходимо было обязательно. Однако на сегодняшний день процедура прохождения технического регулирования имеет сугубо добровольный характер, причем для определения продукта будет использоваться созданный технический регламент.

Страна в 2011 году перешла на самую современную сертификационную систему и систему стандартизации. Впрочем, даже, несмотря на все это, активно сегодня применяют ГОСТ для всех сфер, что могут касаться обеспечения безопасности здоровья и жизни людей, сохранения природы, а также имущества.

С советских времен ГОСТ сохранил разделение по классификации. Сегодня был разработан Общероссийский классификатор, разработанный в специальном НИИ. Имеет этот классификатор 4 уровня.


Вернуться в Другое

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.