УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Машинки для стрижки животных: как правильно выбрать?

Люди, которые содержат в своем хозяйстве копытных животных знают, что в среди осени они обрастают густой зимней шерстью, которая позволяет не мерзнуть в холодное время года. Такой шерстяной покров намного плотнее и длиннее летнего.

Тем не менее, такая шерсть не всегда нужна, так как при стойловом содержании, животные не испытывают сильного чувства холода. Кроме этого, во многих случаев она приносит вред копытному. Поэтому, стрижка шерсти на зиму является необходимой процедурой.

Почему нужно стричь животных на зиму?

Подстриженные коровы, овцы и кони потеют гораздо меньше, а это говорит о том, что короткая шерсть высыхает быстрее, риск переохлаждения сводится к минимуму. На телах животных с короткой шерстью паразиты появляются гораздо реже, а если неприятность и случилась, вывести их намного проще. Качественная стрижка осенью – залог здоровья и отменной физической формы.

Как правильно выбрать машинку для стрижки животных?

Выбирая оборудование для стрижки животных, стоит обращать внимание на следующие параметры:

- Сочетание гребенки и ножа. Правильно выбранные машинки для стрижки овец и других животных даст возможность справиться с шерстью любой густоты и плотности. Наиболее распространенным вариантом является вогнутый гребенок с 13 зубьями.

- Длина фаски нижнего ножа. Этот параметр влияет на то, как глубоко гребенок входит в шерсть. Минимальный размер фаски составляет 3,5 мм, максимальный – 7 мм. Наиболее оптимальным вариантом является длинна 5 мм, которая подходит для стрижки тонкорунных и мериносных пород овец, а также коров и лошадей. Чем жестче и плотнее шерсть животного, тем более длинной должна быть фаска.

- Ширина нижнего ножа. Минимальная ширина ножей считается 86 мм, максимальная – 100 мм. В зависимости от этого параметра меняется длинна фаски. Машинки для стрижки коров и лошадей должны иметь узкую гребенку, так как животных менее густая и плотная нежели у овец. Также, такой вариант является оптимальный для начинающих фермеров, которые еще не имеют достаточного опыта в стрижке.

Таким образом, можно сделать вывод, что выбрать машинку для стрижки животных не так просто, как это может показаться с первого раза. Владелец домашнего скота должен учитывать их породу, а также особенности их шерстяного покрова. Именно от последнего фактора стоит отталкиваться при выборе машинки для стрижки домашних животных. В зависимости от плотности и густоты шерсти той или иной породы скота, возможно придется использовать несколько типов оборудования. 


Вернуться в Другое

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.