УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Как избавиться от грибка на стенах квартиры или дома?

Плесень и грибок на стенах – это частая проблема, как в старых домах, так и в новых квартирах. Каковы же причины их появления и как избавиться от них?

Основной причиной развития плесени и грибка на стенах является неправильная циркуляция воздуха в помещении и повышенная влажность. Плесень и грибок могут развиваться под обоями и краской, нанесенной на стены. Следует знать, что выцветшие стены опасны для здоровья, поэтому плесень необходимо своевременно выводить.

Причины возникновения.


В процессе устранения грибка со стен следует помнить, что его удаление проблему полностью не решает. Необходимо выяснить причину повышения влажности. Чаще всего причиной является неправильная вентиляция, однако вода может попадать в помещение снаружи, например, из-за лопнувшей водосточной трубы или протекающей крыши. В этом случае удаление грибка следует начинать с устранения недостатков дома.

Как выводить грибок?

Сначала необходимо проверить, насколько хорошо сцеплена со стеной штукатурка в местах проявления плесени. Делается это с помощью обстукивания молотком влажных мест.

1. Во время обстукивания появился глухой звук.
Это значит, что штукатурка отделилась от основания. В этой ситуации следует удалить поврежденный слой и положить новый.

Действия при появлении глухого звука.
• Снять штукатурку до основания в радиусе одного метра от грибка.
• Тщательно очистить стену с помощью жесткой щетки.
• Промыть чистой водой.
• Обработать очищенную поверхность средством против грибка – антисептиком для древесины.
Делается это для того, чтобы грибковые бактерии не попали в воздух. Во избежание негативных последствий следует беспрекословно выполнять все инструкции производителя противогрибкового средства.
• Подождать 11-17 часов, пока средство впитается в стену.
• Нанести новую штукатурку на стену.

2. Значительно меньше проблем в случае, когда при обстукивании стены молотком слышны звонкие звуки. Это значит, что грибок находится только на поверхности стены.

Действия при появлении звонкого звука.
• Тщательно отмыть «инфицированные» места стены с помощью жесткой щетки. Все отмытые места следует хорошо обработать пропиткой для дерева.

Как предотвратить повторное появление грибка или плесени?

Как уже было сказано, грибок и плесень в помещении появляются по причине плохой вентиляции и высокой влажности. Водные пары скапливаются и осаждаются на стенах, создавая идеальные условия для появления плесени и грибка. Чтобы этого избежать, следует наладить эффективную вытяжную вентиляцию. Налаживается она с помощью регулярного проветривания помещения.
Важную роль играет правильный подбор окон. Неоткрывающиеся окна затрудняют правильную вентиляцию и со временем могут способствовать появлению влажности, которая и является первым шагом к развитию грибка.
В холодное время года окна и двери утепляются и уменьшается интенсивность проветривания. Это также ведет к ухудшению вентиляции, поэтому даже зимой с целью профилактики образования плесени и грибка следует регулярно проветривать помещения.


Вернуться в Другое

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.