УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Разновидности и область применения современных турникетов

Современные турникеты представляют собой специальные защитные устройства, служащие для обеспечения охраны закрытой территории предприятия и контроля прохода ее сотрудников. Нередко такие надежные механизмы принято устанавливать на входе в банк, стадион, железнодорожный вокзал, автобусную станцию или аэропорт.

Многие владельцы коммерческих предприятий предпочитают купить турникет в Москве, с целью учета рабочего времени на своем предприятии, контролируя время ухода и прихода на работу каждого сотрудника. Особенно востребованными стали модели, оборудованные металлодетектором, который позволяет предупредить несанкционированный вынос различных товаров с территории производственного предприятия. 

Разновидности современных турникетов и их область использования

Наиболее востребованным сегодня остается турникет, именуемый триподом. Он предусматривает наличие сразу трех основных элементов, которые установлены на специальном барабане. При этом во время вращения планок одна из них обязательно остается в горизонтальном положении, а остальные две – под определенным углом. Среди главных преимуществ данной модели стоит отметить ее небольшую стоимость, а также компактные размеры, что стало особенно актуальным в случае установки турникета на ограниченной по размерам площади помещения. 

Не меньшей популярностью пользуется и турникет-калитка, который предусматривает фиксацию створок в вертикальном положении. Данные модели можно увидеть во многих магазинах и супермаркетах, поскольку они отличаются своей надежностью, удобством и невысокой ценой. Некоторые модели калиток нередко оснащаются электроприводом, который позволяет увеличить пропускную способность на территории торговой площади, вокзала или станции метро, обеспечив максимальный уровень удобства каждому посетителю.

В последнее время также можно увидеть на некоторых охраняемых объектах оптические турникеты, использующие в качестве барьера инфракрасный луч. В случае его несанкционированного пересечения, в помещении звучит сигнал тревоги. Как правило, данные механизмы стали наиболее востребованными на территории тех объектов, где усилен контроль доступа. Работает оптический турникет по такому же принципу, как и остальные модели, предусматривая использование идентификатора личности. В его роли может выступать пластиковая карта либо брелок.


Вернуться в Обустройство помещений

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.