УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Нестандартное решение для хранения книг

Интерес к необычным системам хранения книжных изданий был всегда. Сейчас его подогревают молодые дизайнеры, отошедшие от стереотипов, способные воплотить в реальности свои фантазии.

Долой скучные интерьеры с примитивными прямоугольными стеллажами под книги. Креативный дизайн все больше входит в повседневную жизнь. Не только молодежь отказываются от классического исполнения мебели, но и люди среднего поколения все чаще обращаются к нестандартному оформлению жилища.

Придумывать что-то новое и нестандартное – самая благодарная работа, люди устают от обыденности, и придя домой хочется видеть веселое и необычное, красочное. Каким бы не был стеллаж, он все равно будет выполнять свою основную функцию – служить для хранения книг и журналов. Книжные стеллажи для дома не только бывают украшением интерьера, они могут быть его создателями и центром внимания.

Некоторые примеры дизайнерской мысли, воплощенной в системах хранения:

  • Стеллаж – дерево. На ветках в сводном доступе стоят любимые издания;
  • Книжная полка – она же кресло. Удобно, после окончания чтения книга ставится сразу на свое место;
  • Круглые полки – для детских комнат лучшее решение. Нет острых углов, а детские книги не лежат где попало;
  • Стеллаж – лестница. Максимум пользы и минимум занятого пространства;
  • Оригинальная конструкция – вращающийся стеллаж - цилиндр. Удобен для малогабаритных комнат;
  • Стеклянные полки. Стильные, незаметные, визуально облегчают интерьер.

Иногда достаточно окрасить книжный шкаф в яркий цвет, и он станет акцентным элементом в интерьере. Идеальное решение для хранения книг – это модульные полки, состоящие из отдельных блоков. Они трансформируются каждый раз в новый вариант и никогда не наскучат хозяевам. Собранные вместе могут служить перегородкой, при необходимости переехать в другую комнату.

Например, в комнату подросших детей. Если уже пришла пора заменить там мебель, кровати и детские матрасы на них на более взрослый вариант. Домашнюю библиотеку можно устроить даже на чердаке дачного домика, использовав для этой цели обыкновенные доски, однако собрав из них подходящий случаю стеллаж.

Традиционное место расположение домашних библиотек – это гостиная, кабинет, реже спальня. В стесненных условиях небольших квартир можно использовать и другие необычные места хранения. Достаточно смелым решением будет задействовать ванную или совмещенный санузел. Книги в этом случае надо спрятать за стеклом, так как сырости они не любят. Но это вынужденная мера, которая требует неординарного подхода и тщательно продуманного подбора материала, придется заменить дерево на пластик или металл.


Вернуться в Обустройство помещений

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.