УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Остекленение балконов и лоджий: популярная услуга современного рынка

В современных домах остекленение балконов проводится еще на этапе возведения здания, поэтому владельцам квартир приходится возвращаться к этому вопросу лишь в том случае, если они хотят заменить стандартные металлопластиковые конструкции раздвижными оконными системами, панорамным или "холодным" остеклением на основе алюминиевого профиля. Определенных переделок может потребовать лоджия или балкон, который хозяева решили присоединить к пространству комнаты или кухни. А вот владельцам городских квартир, расположенных в домах советской постройки, необходимо начинать процедуру установки оконно-балконных блоков "с нуля".

Еще одним недостатком большинства старых балконов и лоджий является их крайне небольшая площадь, ограничивающая полет фантазии хозяев лишь одним вариантом применения этих конструкций - в качестве места, для складирования ненужных вещей и сушки постиранного белья. Конечно, с помощью правильно подобранной цветовой гаммы и панорамных стекол можно визуально увеличить их размеры, но, к сожалению, больше реального места от такой дизайнерской "хитрости" не становится.

До недавнего времени решить эту проблему было невозможно, но сегодня выход уже найден - услуга "балкон под ключ" у преимущественного большинства компаний подразумевает использование технологии его выноса, что позволяет ощутимо увеличить полезную площадь сооружения.

Вынос может осуществляться следующими способами:

  • фронтальным - при помощи швеллеров, вмонтированных в стену, балкон расширяется и выдвигается вперед, а затем его передняя часть вертикально выравнивается;
  • боковым - добавляется полезная площадь по обеим сторонам, т.е. фактически происходит удлинение этой конструкции;
  • по периметру - максимально возможный способ увеличения площади, путем расширения прямо от пола.

А с помощью надежных металлических кронштейнов, вмонтированных в наружный парапет, можно заметно расширить стандартное пространство лоджии.

После этого выполняется процедура остекления. "Вариаций" на эту тему множество, но наиболее универсальной и часто используемой является оконная конструкция из пластиковых профилей с глухими боковыми и рабочими фасадными створками. Такие профиля обладают великолепными технико-эксплуатационными параметрами, включая такое свойство, как устойчивость к ветровым нагрузкам, поэтому пластиковыми оконными блоками можно оборудовать квартиры на верхних этажах высотных зданий. Камерность профиля и тип стеклопакета выбирает сам заказчик, но нужно понимать, что чем выше энергосберегающие характеристики оконного блока, тем теплее будет балкон и тем меньшими станут расходы хозяев на его отопление. В теплых регионах с мягкой малоснежной зимой можно задуматься про оформление навесных балконов стильными и элегантными немецкими окнами, начинающимися от самого пола.

Также балкон или лоджия под ключ предполагают проведения работ, связанных с внутренним обустройством конструкции - утепления, установки электрики, выполнения дизайнерских работ. Во многом этот процесс зависит от типа используемых утеплительных систем и материалов. Наиболее часто в обшивке применяется пластиковая и деревянная вагонка, пластиковые декоративные панели, МДФ-плиты. В некоторых случаях хозяева предпочитают использовать гипсокартоновые плиты, которые затем обрабатываются декоративной штукатуркой, краской или оклеиваются обоями.


Вернуться в Остекление

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.