УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Как правильно клеить флизелиновые обои

Флизелиновые обои изготавливаются в двух вариантах: первый - с рисунком и второй - без рисунка, для дальнейшей покраски. Преимуществом является отличная способность маскировать недостатки поверхности стены, которые не удалось удалить при подготовке. Поэтому такие настенные покрытия являются отличным вариантом для самостоятельного ремонта.

Предварительная подготовка

Подготовка является важной частью и в нее входит правильный расчет необходимого количества рулонов, необходимая подготовка комнаты: поверхность стен выровнена, чтобы не потерять качество стыков. Розетки и выключатели должны быть сняты, изолированы и обесточены. Поверхность стен тщательно обрабатывается грунтовкой и просушивается.

Для поклейки необходимо иметь:

  1. Резиновый валик,
  2. Полиэтиленова пленка,
  3. Пластмассовый шпатель,
  4. Мягкая щетка,
  5. Ведро и валик для клея,
  6. Карандаш,
  7. Рулетка,
  8. Уровень и отвес,
  9. Специальный обойный клей.

Процесс поклейки

Обои разрезаются на отдельные полотна и клеятся встык друг к другу, т.к. имеют хорошие плотные края. С помощью карандаша и уровня начертите на стене вертикальную линию и начинайте приклеивать от нее. Далее наносите клей тонким слоем на стену и полотно, ждете несколько секунд и приклеиваете. С помощью резинового сухого валика следует разгладить полотно и, продвигаясь от центра к краям, удалить воздушные пузырьки и излишки клея. После приклеивания нескольких полотен, места стыков следует хорошо прогладить валиком.

Метровые флизелиновые обои

Метровая ширина является не стандартным размером, но в последнее время очень распространена, благодаря определенным преимуществам. За счет большей ширины швов становится намного меньше, а процесс поклейки проще, также, это экономически дешевле.

Поклейка потолка

Без определенной подготовки потолка очень сложно самостоятельно вывести идеально ровную и гладкую поверхность. Потому флизелиновые настенные покрытия очень удачно подходят для маскировки недостатков потолка. А благодаря плотному материалу, самостоятельно совершить поклейку очень удобно и доставит вам одно удовольствие. Процесс поклейки в основном точно такой же, как и со стенами: подготовка, поклейка. Купить флизелиновые обои можно в специализированном магазине.

Полотна следует приклеивать методом «внахлест». Линию стыка с помощью строительного ножа обрезать по линии предыдущего листа. При правильном соблюдении технологии получается ровный ряд обоев.

После наклеивания всех полотен клей должен тщательно просохнуть в комнате без сквозняков. Дня два-три окна открывать не рекомендуется, чтобы через месяц полотна не начали отклеиваться.

Если вы планируете окрашивать обои, то делать это следует после полного просыхания клея. Краску лучше всего использовать водоэмульсионную и латексную, используя мягкий валик. Мазки должны наноситься горизонтально. Для тщательной прокраски можно нанести второй слой. Особое внимание следует уделять стыковочным швам и возле карниза и подоконника, используя в этих местах тонкую кисть.


Вернуться в Отделочные материалы

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.