УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Напольные покрытия: керамогранит, плитка, линолеум, паркет

 керамогранит керама марацциПолу на кухне требуется такое покрытие, которое является стойким к жировому налету, испарениям, брызгам, не истирается и легко поддается мытью. Наиболее оптимальными вариантом является керамогранит Керама Марацци. Из других напольных материалов стоит упомянуть линолеум, дерево или керамическую плитку.

Линолеум

Линолеум является достаточно практичным вариантом, так как обладает большим количеством достоинств. Имеет небольшую цену, в отличие от предшественников, которые обладали плохим качеством и непривлекательной расцветкой. Срок эксплуатации синтетического линолеума – около 10 лет. При этом он износоустойчив, звуконепроницаемый  и теплоизоляционный. За ним легко ухаживать. Является анти бактерицидным, трудно воспламеняемым и анти статичным. Сейчас существует огромный ассортимент линолеума с различными узорами, расцветками и фактурами. Он с легкостью может имитировать камень, дерево, металл и паркет.   Для кухни лучше всего выбрать линолеум с защитным слоем. Однако не нужно покупать дешевые модели, тем более на рынках. Также стоит обращать внимание на запах – чем он слабее, тем лучше  материал. Не нужно забывать про маркировку, ведь определенные виды линолеума предназначены для использования только в нежилых помещениях. 

Паркет из натурального дерева

Качественным, но недешевым вариантом будет использование такого напольного покрытия, как паркет из натурального дерева. Он имеет насыщенные тона, натуральную теплоту, а также с легкостью придаст кухне уюта и традиционности. К минусам можно отнести то, что дерево не устойчиво к влаге и к резкой смене температуры. За ним трудно ухаживать: если вдруг капли от моющего средства или пищи попадут на поверхность, то они могут полностью не отмыться, оставляя некрасивые отпечатки. В принципе, этого можно избежать, покрывая дерево лаком, однако это требует определенных затрат и времени. Следует также избегать контакта с острыми и горячими предметами, так как после них паркет сильно деформируется.

Керамическая напольная плитка

Керамическая плитка  – очень практична и эстетична. Самая известная на российском рынке плитка Керама Марацци. Она является достаточно прочным напольным материалом. Ее часто используют для отделки каминов и  печей, так как она обладает такими свойствами, как огнеупорность, влагостойкость, не боится резких перепадов температур. Плитку легко мыть, также на ней не размножаются бактерии. Эти достоинства, можно сказать, практически неоспоримые. Но наряду с ними, плитка имеет и ряд недостатков. Из-за жесткого материала, все стеклянные предметы, которые упадут на нее, разобьются. Сама плитка очень холодная, это доставляет дискомфорт тем людям, которым приходится стоять на ней по несколько часов, также трудно назвать ее безопасной из-за скользкой поверхности.

плитка для пола керама марацци


Вернуться в Пол, паркет, ламинат

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.