УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Лабораторные весы, какие они?

Лабораторные весы являются высокоточным оборудованием, предназначенным для статического измерения веса в лабораториях. Подобное оборудование делится в зависимости от класса дискретности и точности. Исходя из этих пунктов, можно выделить следующие его категории:
 • полумикро-, микро- и ультравесы, дискретность которых составляет 0,0001- 0,01 мг, использующиеся для определения массы самых малых образцов;
 • аналитические, обладающие дискретностью до 0,1 мг;
 • прецизионные, дискретность которых составляет от 1 мг до до 1 г.

Довольно часто лабораторные весы обладают измерительной платформой, которая находится внутри прозрачной витрины, препятствующей попаданию пыли и нивелирующей влияние воздушного потока на точность показаний. Работая с подобными устройствами взвешивания необходимо учитывать один важный фактор - температура и показатели влажности должны быть постоянными.

Если условия эксплуатации данного оборудования изменяются, к примеру, его перевозят на новое место, то необходимо проводить калибровку, то есть проверять точность показаний. Для этих целей используются специальные калибровочные гири и грузы. Факторами, влияющими на показания лабораторных весов, могут быть:
 • изменение температуры окружающей среды,
 • изменение показателей влажности,
 • возникновение электромагнитных помех,
 • изменение расположения измерительного прибора в разрезе географических координат и т.п.

Если говорить с некоей долей условности, то к видам такого оборудования можно отнести также аптечные, каратные и ювелирные (карманные) весы.

Аптечные по конструкции представляют собой равноплечные весы с расположенными на них двумя чашами. Они обладают очень большой точностью взвешивания, несмотря на максимальную простоту самой конструкции, а также высокой надёжностью и длительным сроком эксплуатации. Ко всему прочему, стоят они совсем недорого, при этом их можно запросто помыть и не бояться, что внутрь попадёт какое-либо взвешиваемое вещество.

Основная единица веса в каратных изделиях это естественно карат, однако многие современные модели способны совмещать несколько единиц измерения, в числе которых и караты. При их выборе нужно знать требования, предъявляемые к подобному оборудованию Пробирной палатой.

Ещё одним подвидом лабораторных весов являются карманные (ювелирные модели). Их достаточно часто используют в тех лабораториях, где сертификация точного взвешивания не нужна. Также ими пользуются ювелиры. Будет лучше, если ювелирные весы будут иметь цену поверочного деления не больше 0,01 грамма.


Вернуться в Оборудование и производство

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.