УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Бетонный завод — выбор и покупка

Ни одно современное строительство никогда не обходится без использования бетона, который является надежным строительным материалов. Его применяют для создания крепкого фундамента, при строительстве каркасов зданий, в качестве связующего материала в различных строительных конструкциях и прочее. Отдельные виды этого материала используют для создания монолитных сооружений и различных построек специального типа, таких как покрытие дорог, мосты и т.д. Бесспорно, к таким видам бетона требования относительности устойчивости к морозам и износу весьма высоки. Если же конструкции, расположены при высоких температурах, то и бетон должен быть жаростойким. 

Если для проекта небольшого размера можно обойтись обычной бетономешалкой, то в строительстве крупных масштабов – это весьма неудобно и существенно затягивает процесс строительства. Однако решение все же есть. Речь идет о бетонных заводах.

Каждый отдельный бетонный завод представляет собой полноценную комплексную систему, производящую бетонные смеси. Основным их преимуществом выступает быстрота монтажа конструкции, современные инженерные решения и автоматизация процесса работы. Высоконадежное изделие довольно быстро окупается во время строительства.

Бетонный завод, цена на который зависит от комплектации, как правило, состоит из:
 • система распределения смеси;
 • бака, в котором хранится запас материалов;
 • дозирующих и смесительных устройств;
 • устройства, которое выдает уже готовую бетонную смесь.

В зависимости от технологического режима современные бетонные заводы различаются по принципу непрерывного и цикличного действия. Последний принцип действия позволяет друг друга заменять последовательно. А вот при непрерывном действии все операции выполняются друг за другом. Здесь каждый самостоятельно принимает решение какой именно вариант будет целесообразно купить.

Бетонные заводы по степени автоматизации и времени использования

Различают бетонные заводы и по степени автоматизации, разделяя их на местное и дистанционное управление, а также на заводы-автоматы и автоматизированные.

Оператор отдельными узлами автоматизированного бетонного завода управляет при помощи централизованного пульта. Автоматическое включение/отключение механизмов в определенной последовательности предусмотрено в рамках каждого отдельного узла. Менеджмент работы бетонных заводов выполняется за счет системных процессов, созданных под определенные циклы работы.

Относительно времени использования заводы для изготовления бетона бывают постоянного действия и сезонного. Последние могут работать только в теплое время года либо же в южных районах, тогда как первые работают круглый год. Правда, бетонные заводы постоянного действия необходимо утеплять, а для обеспечения беспрерывности работы подогревать воду и заполнители.

На что еще обратить внимание при выборе?

Прежде, чем бетонный завод купить, необходимо ознакомиться с основными факторами, влияющими на качество его работы. Важная роль отводится паспортным характеристикам бетоносмесительного завода. Однако не менее важно и завод-производитель, а точнее его репутация. Важно, чтобы у него был в наличии сертификат подтверждающий качество изделия и гарантия технического обеспечения во время эксплуатации оборудования. Эти критерии весьма важны, поскольку многие поставщики преследуют цель получить моментальную прибыль, а качество работы и надежность изделия для них абсолютно неважна.

У компание Riteko — http://riteko.ru вы можете купить бетонные установки и мобильные бетонные установки.


Вернуться в Оборудование и производство

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.