УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Проект перепланировки

Готовясь к ремонту помещения, в котором будут перепланировки, вы сначала должны получить все необходимые разрешения от коммунальных служб, в частности разрешение службы единого окна Жилинспекции. Длительность этого этапа подготовки прежде всего зависит от сложности перепланировки вашего дома. Изменения могут быть согласованы по эскизу, такое согласование происходит быстро, или же потребуется подготовить проект перепланировки – тогда согласование может занять более длительный срок, до нескольких месяцев.
Многие изменения в планировке, например, те, которые не затрагивают несущие стены, а именно: увеличение дверного проема в ненесущей стене или частичный демонтаж перегородки, требуют только обозначения в поэтажном плане. А потом вы собираете необходимый пакет документации и можете согласовать перепланировку.

Однако, в случае сложной перепланировки необходима разработка проекта перепланировки. Подобные изменения относятся к следующим случаям: перепланировка, затрагивающая несущие конструкции дома, изменение функционального назначения помещений, например, при движении кухне, ванной, на место жилой площади. Проект перепланировки необходим в случае фасадных работ, даже в таком случае как установка кондиционера. Но в дополнение к проекту будущей перепланировки необходимы: поэтажный план с экспликацией, копии правоустанавливающих документов на квартиру, копию лицевого счета, выписку из домовой книги о количестве зарегистрированных в квартире и, возможно, другие документы по требованию службы "Одного окна" Жилинспецкии.
В любом случае, какого бы уровня сложности ни была перепланировка: по эскизу, или с предварительной разработкой проекта, наиболее разумно обратиться за помощью к специалистам в этой области. Особенно, учитывая тот момент, что многие специализированные организации оказывают полный комплекс услуг: от грамотной консультации при выборе подходящей перепланировки, и до проектирования сложных перепланировок с утверждением изменений в поэтажном плане БТИ. Такой подход позволяет значительно сократить время согласования работ, и реализовать ремонт и перепланировку Вашего жилья с самые короткие сроки.
С 2010 года были официально отменены все строительные лицензии, и в настоящее время организация, которая осуществляет комплекс работ по проектированию перепланировок должна иметь допуск к СРО проектировщиков.
Проектирование в области перепланировок крайне серьезная и ответственная задача. Это должен быть профессиональный проект, составленный с учетом требований всех согласующих органов.
Первое что должна сделать проектная организация – это составить "техническое заключение о возможности перепланировки". Этот документ является экспертной оценкой по возможности или невозможности осуществить будущую планировку. Он отражает все конструктивные и технические параметры объекта.
Если согласно техническому заключению, перепланировка возможна, следующий этап: разработка проекта будущей перепланировки.


Вернуться в Проектирование

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.