УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Проекты домов с цокольным этажом

Дом с цокольным этажом – это заветная мечта любого рачительного хозяина. Тем более, если площадь под застройку не отличается большими размерами. В том случае, если строить дом 10 на 10 метров, то цокольный этаж даст возможность получить целых сто квадратных метров дополнительных технических площадей.

Правда, проекты домов с цокольным этажом требуют и серьезных денежных вложений. Ведь для того чтобы построить дом с цоколем, необходимо провести целый ряд дополнительных земельных работ. Что такое цокольный этаж? Это что-то среднее между подвалом и первым этажом здания. Часть стены цокольного этажа, как правило, находится в земле, а другая – на поверхности.

Довольно часто можно услышать мнение, что дома с цоколем не экономичны, ведь приходится тратиться на земляные работы, дополнительно закупать бетон. На самом деле, если внимательно просчитать все «за» и «против», то можно сделать вывод, что все-таки дом с цокольным этажом – это выгодно. Ведь на дополнительных площадях можно разместить кладовые, мастерские, технические помещения. Здесь с комфортом может расположиться гараж или сауна. Подобные проекты домов имеют очень большую популярность особенно на площадях со сложным рельефом.

Одной из важнейших задач, которую необходимо решить перед проектированием подобного здания, является выявление уровня залегания подпочвенных вод. Ведь очень важно, чтобы цокольный этаж был сухим. А для этого следует определиться, как глубоко залегают грунтовые воды и выработать целый комплекс гидротехнических мероприятий, необходимых для осуществления гидроизоляции цоколя. Эти мероприятия закладываются на этапе проведения проектирования здания.

Если грамотно провести все эти работы, то можно смело сказать, что полы на первом этаже будут теплыми, да и вся атмосфера такого дома будет более уютной и комфортной. Но все это будет реализовано только в том случае, если цокольное помещение будет сухим и теплым.

Выбирая типовые проекты домов, у которых имеются цокольные этажи, можно быть уверенным в том, что они уже прошли апробирование на практике. И поэтому в них наверняка нет никаких архитектурных ошибок.  Следовательно, если строго следовать такому проекту, то наверняка можно построить сухой и комфортный дом для проживания семьи.

В таком цокольном помещении можно, например, расположить бильярдную или спортивный зал. Иногда в них даже располагают жилые комнаты или рабочий кабинет хозяина дома. Вынесенные вниз технические вспомогательные помещения улучшат вид на верхних этажах.


Вернуться в Проектирование

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.