УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Малые архитектурные формы в интерьере

Для придания интерьеру привлекательности и индивидуальности, строгости и грациозности часто используются малые архитектурные формы. К их числу относятся колонны, скульптуры, лепнина, необычные порталы и фонтаны. Специалисты архитектурного бюро помогут подобрать наиболее подходящий вариант для вашего интерьера, составят индивидуальный проект, учитывая ваши пожелания.

Разнообразие лепнины и колонн

Для организации эффектного классического интерьера подойдет лепнина. Она украсит стены и потолки, поможет превратить обычный зал в роскошные апартаменты.

Лепнина может быть следующих видов:

  • Гипсовая (потолочная и настенная) – самый дорогой вариант, который выполняется только вручную. Для стен можно использовать полуколонны, барельефы и прочее. Такой тип лепнины расписывается красками или на отдельные ее элементы наносится позолота.
  • Пенополиуретановая – представляет собой имитацию гипсовой, но стоимость ее ниже. Такая лепнина отличается внешним многообразием. Для ее изготовления применяются специальные формы.

Кроме лепнины часто используются колонны, которые изготавливают из дерева, натурального камня, гипса и гипсокартона. Они органично разделают пространство или выступают одним из центральных элементов. Такие конструкции уместны в спальне, гостиной, домашнем кабинете. Они могут иметь различное стилевое решение в зависимости от обстановки.

Скульптуры и фонтаны

Неизменной популярностью для отделки помещений пользуется скульптура. В качестве варианта может быть выбрана небольшая и изящная статуя, выгодно подчеркивающая роскошь обстановки. Профессиональный дизайнер, подбирающий изделие для интерьера, прежде всего обращает внимание на общий стиль помещения. Для хай-тек подходит оригинальная футуристическая композиция, а для классического стиля можно использовать небольшой, но привлекательный бюст из натурального камня или гипса. Вариативный ряд сегодня разнообразный – всегда есть, из чего выбрать.

Кроме статуй устанавливают небольшие декоративные фонтаны. Обычно это скульптурные композиции различных форм и стилей. Чаще всего используют имитации небольших водоемов или водопадов.

Однако есть и более сложные варианты, когда домашний фонтан представляет собой большую скульптурную группу, выполненную в античном стиле. Подобная модель будет не только украшать помещение, но и увлажнять воздух. В маленьких комнатах такая композиция не уместна, а в большом зале будет смотреться выгодно и роскошно, подчеркивая статус и изысканный вкус своего владельца.

Современное архитектурное проектирование предполагает использование любых методов и приемов, при помощи которых помещение можно полностью преобразить. Каждый элемент декора должен гармонично сочетаться с имеющейся обстановкой, только тогда интерьер будет одновременно привлекательным и уютным.


Вернуться в Проектирование

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.