УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ЗАКАЗ УСЛУГ О КОМПАНИИ ФОТОГРАФИИ СТАТЬИ КОНТАКТЫ

Проект электроснабжения: как его сделать?

Проект электроснабжения требуется при ремонте в квартире или доме. Если строится новый дом, то такой проект обычно уже имеется в комплекте прочих проектировочных решений. Во время ремонта возникает желание изменить расположение электропроводки, выключателей и розеток, увеличить возможную мощность. Все это предварительно требуется спроектировать с учетом множества правил и нормативов, а затем задокументировать.
Создание проекта процесс непростой. Здесь требуются специфические знания в конкретной области и умение применять их на практике. Именно поэтому рекомендуется для создания проекта обращаться к специалистам. Если проект электроснабжения дома не будет соответствовать нормам, то возможно создание опасных ситуаций. Поражение током одно из самых опасных для здоровья и жизни.
Чтобы сделать проект электроснабжения квартиры, следует обратиться в профильную организацию. Обычно предлагаются на выбор два вида проектов: типовой и индивидуальный. Типовой проект далеко не самый удобный вариант. Он обычно не учитывает особенностей планировки. Типовой проект требуется для вновь возводимых зданий, чтобы в каждой новой квартире было необходимое количество электроточек, а дальнейшее развитие сети оставляется на усмотрение владельцев.
Индивидуальный проект создается под конкретный дом или квартиру и учитывает все особенности помещений и пожелания владельцев. Естественно стоимость будет выше, но зато можно сэкономить время, поскольку не потребуется переделывать в соответствии с какими-либо требованиями и монтаж начнется значительно быстрее.
Проект электроснабжения представляет собой документ, в котором приводится расчет нагрузки, размещение электрических проводов, схемы освещения и электрощита, а также раскладка по материалам.
Важным аспектом является расчет мощности электропотребления. Если не учесть ряд электроприборов, то в будущем ими невозможно будет пользоваться в совокупности. Не очень приятно, если будет отключаться электричество при совместном использовании утюга, стиральной машины и электрического чайника. Это наиболее простой пример. В современных квартирах электроприборов действительно много и следует рассчитать максимальную нагрузку на электросеть, чтобы не случалось неприятных ситуаций.
Составленный проект согласуется в специальных органах управления. После одобрения его можно использовать.


Вернуться в Проектирование

Еще наши статьи...
    
 
 
 
© ООО «ЦЕНТР ЛАНА» сантехнические работы - все права защищены.